香港城大教授道格拉斯・沃格尔来我院苏州教学部参观考察

2010-06-03 | 查看: 109

6月2日下午,香港城市大学道格拉斯・沃格尔教授(AIS 院士)和郭熙铜博士到我院苏州教学部参观考察。公共事务学院苏州教学部周兴国主任和研究生创新团队研究生张华伦参与交流。
  周兴国主任首先代表公共事务学院苏州教学部对道格拉斯・沃格尔教授和郭熙铜博士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了我院的发展现状和前一阶段创新发展中所取得的成绩,然后重点介绍了我院进驻苏州独墅湖高教创新区以后工作的开展情况,特别是在知识产权与现代物流的教学研究和培训方面的工作思路。

道格拉斯・沃格尔教授在听了我院苏州教学部的情况介绍之后,对我院前一阶段所取得的创新成果表示赞赏,对正在开展的与苏州物流中心有限公司及苏州工业园知识产权局的合作很感兴趣。他认为高校能走出校门,将知识直接送到经济社会发展需要的第一线太重要了,对公共事务学院这种办学理念十分赞赏。他认为我们与苏州物流中心有限公司、知识产权局开展的合作将对我院物流工程硕士、法硕专业的教学和研究工作有极大的帮助,希望我们可以把这样的工作继续的推进下去。他愉快地接受邀请,在我院有需要的时候他会应邀前来参加我院的科研与教学上的交流与合作。

道格拉斯・沃格尔具有资讯系统相关领域40余年经验。他在管理信息系统领域的国际学者排名中名列第十位,在群决策系统的研究领域中名列第三,是亚太地区资讯系统领域论文被引次数最多的学者之一。双方一致认为,今后要加强交流与合作、开展国际学术交流、积极探索和研究移动电子学习应用领域、资讯技术在物流和供应链管理方面的应用。

2010-06-03