教育部专家组来我校公共事务学院调研考察

2010-04-16 | 查看: 138

4月14日上午,教育部高教司远程与继续教育处刘剑青副处长、全国高校继续教育学会秘书长严继昌教授、全国高校远程教育协会副秘书长李德芳教授、教育部阳光平台负责人杨昕等专家莅临公共事务学院,调研我校继续教育和网络教育的转型情况。公共事务学院领导、外国专家以及学院师生代表参加会议。

公共事务学院院长宋伟教授向专家组介绍了中科大继续教育和网络教育在过去一年战略转型基本情况,在学校大力支持和领导下,在兄弟单位配合支持下,学院在不断推进行业高端培训、开展专业学位研究生教育、服务区域经济社会发展、促进国际交流合作等方面的工作。并就如何进一步推进学院发展与专家组进行了深入探讨。
  专家组认为,中科大在全国重点高校率先进行继续教育和远程教育转型,并且取得了突出成绩,具有重大的教育创新价值,值得教育主管部门认真研究,为其他重点高校继续教育的改革提供了经验。中科大创新务实的工作作风、将高端培训、专业学位教育、国际交流合作等新领域与远程教育手段密切结合的做法,具有良好的示范效应,值得在全国推广,对于教育部研究如何改进继续教育和远程教育模式提供了启发思路。
  教育部即将举行全国重点高校网络教育和继续教育改革发展高级研讨会,清华大学、北京大学、中国科大、浙江大学作为四所创新院校将在大会做主题发言。专家组希望公共事务学院进一步关注教育发展新趋势,加强国际化教育,为建设学习型社会做出新贡献。

2010-04-16