Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 2604    
海峡两岸创新管理学术研讨会在合肥举行
  新华网合肥8月29日电(蔡敏钱佳)由安徽省台办、中国科大和台湾成功大学共同主办的“海峡两岸创新管理学术研讨会”29日在合肥举行,与会的两岸专家学者及部分企业代表围绕海峡两岸共同面对的企业创新问题展开学术交流。

      此次海峡两岸创新管理学术研讨是两岸学术交流的重要议题之一。台湾成功大学管理学院院长张有恒在接受记者采访时说,海峡两岸共同举办此次研讨会,将带动两岸学界和产业界的进一步合作,具有十分重要的意义。他希望下次会议在台湾举行,并特别邀请大陆高校来台湾开展学术交流和实务考察。
   张有恒院长认为,两岸高校在创新管理的学术研究和教育上具有很强的互补性,台湾的高校多采用企业个案分析的方式进行创新管理教学,强调实际运用。他期待与大陆高校进行跨领域合作,共同分析和撰写台企以及大陆国企的个案,将创新管理的理论融入实际的案例分析中,而此次研讨会就为两岸创新管理研究的交流合作提供了很好的平台。
   中国科大公共事务学院院长宋伟表示,大陆有很多典型的创新型企业,但是对于这些企业个案的研究分析还有提高的空间,台湾高校在个案总结方面做得很成熟,值得学习,因此两岸相关研究交流值得深挖。
  中国科大副校长张淑林在研讨会上说,中国科大是大陆“知识创新工程”重点支持的高校,她希望以此次研讨会为机会,加强与台湾高校在研究生教育、高端培训等相关领域的合作,为促进两岸学术交流做出积极贡献。
   据悉,此次研讨会得到了安徽高校、安徽多家创新型企业的响应和参与。“中科大-成功大学创新管理研究中心”还举行了揭牌仪式。
    原文网址:http://news.xinhuanet.com/2011-08/29/c_121927874.htm

新华网

2011-09-01

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved