Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 2467    
海峽兩岸學者匯聚中科大探討智能交通未來
      新華社合肥5月20日電(記者朱青)5月20日,來自台灣大學、台灣成功大學、台灣暨南大學、台灣淡江大學及大陸的學者專家匯聚於中國科技大學,以“新形勢、新機遇、新發展”為主題,就智能交通以及如何構建可持續發展城市交通運輸系統等內容進行了探討。
  中國科技大學副校長張淑林說,目前交通擁擠等問題已經成為世界共同面對的難題之一,而智能交通目前是世界交通運輸領域研究的前沿課題,也是公認的解決城市交通擁擠、減少空氣污染等的最佳途徑。
  台灣交通大學管理學院院長張新立教授則表示,目前兩岸已經積極開展智能交通方面的合作,而今後逐漸深化兩岸的交流合作,對於促進兩岸智能交通運輸系統研究的發展有重要的意義。
  “如果台灣跟大陸的大學能夠共同建立起合作應用的機制,就能讓學術應用獲得更廣泛的價值,希望這次研討會能夠帶動海峽兩岸學界、企業界的合作。”張新立說。
  同時他也表示,希望能夠以學術交流的形式帶動兩岸未來的合作。“希望未來不只是學術,也進一步希望我們的產業界能夠合作,讓後期兩岸借機能推動更好的研究課題,讓未來兩岸的合作能夠更加密切。”
  兩岸學者還充分交流、分享了智能運輸系統以及相關領域的最新研究成果,並就安徽省皖江城市帶承接產業示範轉移區物流業發展等進行了交流。
    
来源:http://www.chinesetoday.com/news/show/id/494980,国际日报

中国科大公共事务学院

2011-05-24

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved