Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 3703    
新民网:废桌布也能裹出女人味
  昨天,强冷空气的入侵使得合肥的气温直线下降,但是中国科技大学美食广场前上演的一场特殊时装秀,使得校园里的热烈气氛达到沸点。数百学子顶着寒风欣赏了一场由废弃物品再利用打造的时装表演。“美丽冻人”的表演中,更展现了这些莘莘学子们对珍爱环境、善待地球的美好祈愿。

  昨天中午,科大首届低碳环保时装秀在该校美食广场前举行。红地毯铺就的简易T台上,青春靓丽的大学生们走着并不算专业的模特步。场地、设施并不重要,宁愿在寒风中驻足的学子们更关注的是这些模特们身上所展示的特殊时装:废旧的蚊帐经过巧手剪裁,成为曼妙的裙纱;欢迎用的红色条幅再点缀上白色的纸巾,成了庄重的晚礼服;装垃圾的黑色塑料袋、配上枯败的玉兰树叶,竟然化作性感的舞裙;食堂垫桌子的塑料台布,也被扎成绚丽的摩登女装;甚至是打工者装货物的蛇皮袋,也在巧妙的加工下,成为另类风格的“僵尸装”。
  受到冷空气入侵影响,合肥昨天的气温随着寒风直线下降。T台上演出的同学轻衣薄衫,美丽冻人;现场观看的同学也是顶着寒风,但是大家热情却丝毫不减。
  此次活动的组织者之一,科大公共事务学院的任冲博士告诉记者,这些完全利用废弃物品“创造”的时装可不简单,有些甚至是在全国低碳环保时装比赛中获奖的作品创意。 “单单是把这些特殊的服装穿在身上也不简单,‘就说那款像包裹木乃伊一样的‘僵尸装’,穿上身至少需要半个小时。”
  随着全球范围内节能减排的呼声越来越高,更多的年轻人开始反思如何低碳、环保的生活,如何善待我们唯一的栖居地——地球。 “这些废品制作的衣服目前还不具有实用功能,但是我们希望通过这样的展示,吸引更多人关注环境问题,也让更多人接受低碳的理念。 ”科大法律硕士中心牛巍如是说。
  摘自:http://news.xinmin.cn/shehui/2010/12/12/8252991.html

孙超、胡霈霖

2010-12-13

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved