Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 140    
法硕中心举行2017年度金诚同达奖学金颁奖仪式
暨《民事诉讼中证据的取得与运用》专题讲座
  11月29日,2017年度“金诚同达奖学金”颁奖仪式在科大东区举行。北京金诚同达(合肥)律师事务所执行主任高鹏律师一行、法硕中心主任杨辉老师、副主任宋澜老师、主任助理秦洁老师、院学工部主任助理傅晨老师、教师代表张姝老师以及法硕中心各年级研究生等五十余人参加了颁奖仪式。仪式由宋澜老师主持。
  杨辉老师首先对北京金诚同达(合肥)律师事务所一直以来对法硕中心在教学科研等各方面给予的支持和帮助表示诚挚感谢。杨辉老师说,作为全国一流的律所,金诚同达不仅在科大法硕设立奖学金,给学生们提供了物质食粮;还多次来举办专题实务讲座,又给学生们送来了精神食粮。
  高鹏主任简要介绍了金诚同达(合肥)律师事务所近年来的发展情况。高鹏主任说,这些年来金诚同达在合肥发展迅猛,凭借团队协作、专业分工的发展模式,成功突破了律所发展的“天花板”,目前的年度总收入、人均年创收均在全省律所中名列前茅。他说,科大法硕中心以知识产权为专业特色,与同样强调专业分工的金诚同达合肥所的合作十分成功,金诚同达所愿意助力同学们在法律之路上走得更远。
  接着,宋澜老师宣读了2017年度“金诚同达奖学金”授予决定,李文兵、梁萍、朱宝华、段祥祥、金俊峰、张二来、张海娇、朱茜玉、王瑞珉、王韬、周佳惠等11位法律硕士研究生获奖。宋澜老师对获奖同学表示衷心祝贺,并号召其他同学向获奖者学习,共同努力学好知识;也希望同学们怀有一颗感恩之心,学成之后回报社会。
  王瑞珉同学代表获奖学生,深切感谢金诚同达和法硕中心对学生们的帮助和教导。她说,作为法律专业学生,我们要努力学习法律知识,练就专业技能,坚守法律职业伦理,维护社会公平正义,为中国的法治建设作出应有贡献。
  杨辉老师和高鹏主任共同为获奖同学颁发获奖证书,并勉励大家百尺竿头更进一步,继续努力争取更好的成绩。
  颁奖仪式结束之后,高鹏主任做了名为《民事诉讼中证据的取得与运用》的专题讲座。他从美国律政题材电影《永不妥协》讲起,强调民事诉讼的实质就是证据之诉;并通过多个案例,为同学们生动介绍了如何寻求证据来源、取得证据素材、组织证据框架等内容;阐述了如何对关键证据进行仔细研读、深入分析从而找到案件突破口的技巧。讲座结束时,高鹏主任还与我院师生就案件的举证质证、青年律师的锻炼培养以及法硕专业的课程设置等问题进行了深入的交流。(法律硕士教育中心供稿)

中国科大公共事务学院

2017-12-04

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved