Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 103    
推进版权登记工作 增强版权保护意识
  2017年11月10日上午,安徽省版权协会杨剑秘书长带领安徽省版权局、安徽省版权协会及安徽省版权交易中心等有关领导到我院进行版权工作调研,就即将在全省范围开展的版权登记管理工作进行研讨。
  我院院长宋伟、《科技与法律》杂志编辑部许绍定执行主任、我校出版社杨振宁主任、国家版权示范基地常务副主任王金金博后、中科大科技创新智库办公室主任熊立勇、法硕中心主任助理秦洁等参加座谈。
  座谈会上,省版权协会杨剑秘书长介绍了安徽省版权登记工作的近况,为提升著作权人的权益意识,促进优秀作品的创作生产,安徽省版权局自2016年7月1日起在全省范围实行作品版权免费登记。安徽省版权登记工作由安徽省版权交易中心承担,自2017年12月起我省版权登记工作将实现网上在线登记。
  我院宋伟院长向杨剑秘书长一行介绍了版权基地的科研进展、《科技与法律》杂志、科技创新智库等部门的工作详情;同时,他还结合《国家知识产权战略纲要》、国务院《国家创新驱动发展战略纲要》,特别是十九大报告关于知识产权的重要报告,阐明了版权登记确权对于版权产业管理和司法保护的重要性,并提出了版权登记工作联络的组织架构设想。
  与会人员结合本部门工作畅所欲言,充分表达了对版权登记工作的见解。经过大家的充分交流和沟通,会议达成了初步共识,安徽省版权交易中心将与我校的版权登记工作联络站设在我院。该联络站将在中科大的版权登记和管理、国家综合性科学中心的版权登记和管理等方面发挥重要作用。(秦洁 供稿)

中国科大公共事务学院

2017-11-13

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved