Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 231    
公共事务学院召开全院教职工大会
传达学习习近平同志7.26讲话精神及“全国高校思想政治工作会议精神”
  2017年9月6日下午三点,在东区管理科研楼1108会议室,公共事务学院召开全院教职工大会传达学习习近平同志7.26讲话精神及“全国高校思想政治工作会议精神”。会议由院党委书记李晓纲主持。

  会议首先由李晓纲书记传达学习习近平同志7.26讲话精神,李书记指出习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,站在时代和全局的高度,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。我们要认真学习领会,充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实。要求全员教职员工深刻学习领会讲话精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,落实到具体的实践工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  接下来,宋伟院长带领全院教职员工再次学习“全国高校思想政治工作会议精神”,宋院长指出,习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议上”强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。全院教职员工要切实将讲话精神落实到工作实处,将讲话精神作为指导学院工作尤其是学生思想政治工作的指南。宋伟院长还就暑假期间学院的科研、教学、培训、科技扶贫等方面工作做了总结,对学院2017年下半年的工作及重点做了动员和布置。
  会议最后,褚建勋副院长对我院 “意识形态专项整改”的推进情况做了总结 ,强调意识形态工作要建立长效机制。并就《公共事务学院教师课堂教学基本行为规范》做说明,要求全员教师要坚守课堂教学的意识形态阵地,按照培养“六有大学生”的标准和要求开展教学工作。(傅晨 供稿)

中国科大公共事务学院

2017-09-13

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved