Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1055    
我院举行2017级新生开学典礼
  9月7日,中国科大公共事务学院2017级新生开学典礼在东区5107教室举行。

  我院院长宋伟、党委书记李晓纲、副院长褚建勋、法硕中心副主任宋澜、学工办主任王忠平及2017级法硕全体新生出席开学典礼。开学典礼由法硕中心主任杨辉主持。
  开学典礼在庄严的国歌奏唱中拉开序幕。
  宋伟院长致欢迎词。他代表我院全体师生员工,对新生的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学院的建设历程,办学理念和学科特色,分享了近年来取得的工作成果,鞭策新生努力求学。他强调我院科技法、知识产权领域资源丰富。勉励同学们要积极探索求知、参加学术活动和社会活动,要红专并进,提升思想素养。他希望同学们树立远大志向,踏实学习,充分运用所学知识和技能,为国家和社会发展做出自己的贡献。
  教师代表张姝教授向新生们提出建议与希望。一是树立正确人生观,扣好人生第一粒扣子;二是掌握本领,通过司法考试,培养法律思维;三是保持良性健康的同学关系,加强身体锻炼。她希望同学们努力奋斗,在中国科大追逐梦想,实现价值。
  2016级学生代表朱宝华同学分享了她在科大学习生活中的心得体会。她鼓励新生们要认识自己,明确目标,珍惜时间和学习机会,充分利用好时间,多参加社会实践,做到学以致用。
  2017级学生张鑫作为新生代表分享了自己成为科大学子的激动心情,愿大家以梦为马,不负韶华,在全新的学习生涯中互相帮助,认真学习,奋勇前行。
  李晓纲书记对新生们的到来表示诚挚的欢迎,并提出几点要求:第一、人生需要设计,在研究生阶段重新设计自己的学习和生活;第二、学会包容和感恩,做科大人,要学会包容和欣赏;第三、关注自身健康,还要追求精神上的独立;他希望同学们担负起青年一代的责任,奋发向上,中国科大将倾心关注同学们的每一步征程。
  在嘹亮的校歌声中,开学典礼圆满结束。
  开学典礼结束后,杨辉主任为全体新生开展了第一堂入学教育。分别从办学理念,师资队伍,招生情况,实习基地等方面对法硕中心进行介绍。宋澜副主任对研究生三年时间规划做了宣讲,在互动环节,不少同学纷纷提问,师生之间进行了热烈交流。

中国科大公共事务学院

2017-09-11

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved