Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 699    
我校为贵州省六枝特区领导干部举办能力提升培训班
   9月1日,贵州省六枝特区领导干部能力提升培训班开班式在我校东区专家楼会议厅举行。本次培训班是进一步贯彻落实“两学一做”教育活动,为我校定点扶贫单位贵州六枝特区培养培训基层干部的具体举措;该培训班由我校公共事务学院承办。

    中国科大公共事务学院院长宋伟,贵州六枝特区常委、副区长陈超出席开班式。会议由公共事务学院分党委书记李晓纲主持。
    宋伟院长在致辞中表示,学校领导对六枝特区定点扶贫工作高度重视,专门组织成立六枝特区扶贫小组,召开专题工作会议;公共事务学院的师生们组成的调研小组也多次赴六枝特区,了解群众最需要解决的问题,深入研讨与分析,制定有效可行的帮扶措施,助力六枝特区脱贫攻坚工作。他希望六枝特区领导干部通过培训进一步提高综合素质,把研究和解决重大现实问题作为学习的根本出发点,积极探索工作中的新思路,坚决打赢六枝特区脱贫攻坚战。
    陈超副区长在代表六枝特区党委向中国科大各级领导、公共事务学院的师生员工为培训班大力支持和长期关心表示衷心地感谢。他强调此次培训班的目的,希望参训学员从基层一线的热运行,转化到理论殿堂的冷思考,充分认识此次学习的重要性,珍惜学习机会,推动理论学习,加强实践应用,做到学有所获,实现理论水平、党性修养,能力素质等各项能力的提升,为六枝守底线,走新路,奔小康提供保障。最后,他预祝此次培训圆满成功。
    贵州省六枝特区远程办张兵同志代表全体学院发言,他表示将积极遵守组织纪律,认真学习,真正做到学有所获、学有所用,知行合一,不断提高思想认识,全心投入于六枝特区脱贫致富的建设之中。
    公共事务学院为办好本次培训班做了精心的准备,邀请了国内知名专家以及安徽省环保厅、扶贫办的相关领导为培训班做专题讲座。既有前沿科技发展趋势的理论知识,又有脱贫攻坚工作实践经验的交流,既有旅游资源经营管理的方法,又有突发事件与危机管理的对策。培训班采取理论与实践相结合的方式,除了在科大学习理论知识之外,还将移动课堂到中国科大先研院、科大讯飞、同步辐射国家实验室、火灾国家重点实验室、江苏蒋岗村和苏州工业园区的企业进行实地考察学习,以进一步提高六枝特区领导干部在工作中的视野和实战能力。

中国科大公共事务学院

2017-09-01

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved