Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 792    
我院承办中科院联想学院第30期
——科研人员(北京分院)科技成果转移转化研修班
  2017年8月21日(星期一)上午,我院承办的中科院联想学院第30期科研人员科技成果转移转化研修班(北京分院),在中国科学技术大学南区招待所二楼多功能厅举行了开班仪式。
  出席开班仪式的领导有:中国科学技术大学党委常委、副校长周先意教授;中科院北京分院常务副院长吴建国;开班仪式由宋伟院长主持。

  周先意副校长代表中国科学技术大学首先致欢迎词,他介绍了科大在科技创新方面取得的巨大成就,去年4月26号,习近平总书记视察科大,对科大的科技创新工作予以肯定和鼓励,同时也对科技创新、成果转移转化提出了新的要求,习总书记在科大勉励师生“创新愉快”,激发起广大师生创新创业的更大的热情;科大的墨子号量子卫星,量子通讯研究走在世界的前列,也为科技成果转化提供了基础性的重大理论基础;科大讯飞、科大立安提供了科大科技成果转化的典型案例。
  中科院北京分院常务吴建国副院长对科技成果转化非常重视,他强调了中科院面向经济建设主战场的重大战略布局,他希望学员思想上要高度重视科技成果的转移转化,在科大期间要专心学习,全力以赴地投入到成果转化的工作中,加强交流,构建合作平台,真正把促进科技成果转化工作落到实处。
  中科院力学所研究员苏业旺作为学员代表发言,遵守培训纪律,坚决完成培训的学习任务。

  当前,我国正处在全面深化改革的关键期,创新驱动成为我国未来发展的核心战略。科大联想研修班的科技成果转化培训,认真践行了中科院的“双创”工作精神。培训内容也更加贴近实际,成为了“双创”活动的有力支撑。
  本次研修班在各方的努力下,科大公共事务学院培训中心精心设计了培训课程,专门安排了移动课堂和现场学习,邀请著名专家和具有实践经验的专业人才作为授课讲师;整个培训过程既有实战演练、又有理论剖析,受到了学员们的欢迎和好评。(倪永强 供稿)

中国科大公共事务学院

2017-08-24

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved