Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 183    
中科院第八期国际组织任职及后备人员培训班在我校开班
    8月8日,由中国科学院国际合作局与中国科大联合主办,中国科大公共事务学院承办的'中科院第八期国际组织任职及后备人员培训班'开幕典礼在中国科大南区二楼多功能厅举行。
    中国科学技术大学校长助理杨金龙,中国科学院国际组织处副处长庄岩,中国科学院国际合作局国际组织处研究员董麒,中国科学技术大学公共事务学院副院长储建勋,培训班全体学员以及我校师生代表出席开幕式,开幕式由中国科大公共事务学院院长宋伟主持。

    杨金龙校长助理首先代表学校致欢迎词。他对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,对各位领导、专家、朋友的到来表示诚挚的欢迎!他指出,中国已经是世界关注的焦点,通过科技外交,可以更直接地面对先进科技,从而增强本国的吸引力和影响力,改善国际科技环境,维护国家利益。他希望通过此次培训班能够帮助科技人才提高国际交流能力、更好掌握对外宣传中国的方法,提升在国际化工作环境下的协作及统筹领导能力,进而成为国际科技组织领袖人才。

    庄岩副处长强调了开办培训班的重要性和必要性。他指出,目前国际形势发生了较大的变化,中国的科技工作者面临着新的机遇与挑战。他认为,目前中国人在国际组织中任职的情况与我国的长期贡献不匹配,我国的科技工作者应多学习、多积累,用新维视角看中国的科技发展,将中国的科技发展融入国际科技发展的大趋势,进一步提升中国的影响力和话语权。同时,庄岩副处长肯定了培训班历年来取得的成果,对中国科大、中国科大公共事务学院的精心组织和筹备,各位专家的辛勤付出表示感谢,对培训班人员素质、课程安排表示肯定,并预祝本次培训班取得圆满成功。他希望学员们不仅能收获知识,收获友谊,更希望大家能够在国际组织与多边合作的舞台上大放光彩。

    来自中科院上海高等研究院的郝建副研究员作为本届学员代表发言。他代表全体学员,对组织本次培训的中科院国际合作局和给予本次培训工作支持的中国科大公共事务学院致以真诚的感谢。他表示全体学员一定会把握学习机会,明确学习目标,制定行之有效的学习机会,做到有的放矢,带着目标来学习,努力提高自身的政治修养、理论水平和综合技能,更好地适应和服务于国际科技合作工作。

    中科院国际组织任职及后备人员培训班已在中国科大成功举办了七期,在总结往届培训经验的基础上,本期培训班紧跟习近平总书记发出了“为建设世界科技强国而奋斗”的号召,并明确指出“我国要建设世界科技强国,关键是要建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍”,进一步优化师资、精细课程、丰富实践,力求全面提升培训质量和档次。本次培训不仅设置了丰富的案例分享,同时安排了综合素质提升及实践技巧课程,便于师生之间互动交流、学员之间沟通学习,培育集业务、外语、管理、领导力为一身的科技外交领军人才,为学员今后参与国际组织工作打下坚实的理论和实践基础。

中国科大公共事务学院

2017-08-09

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved