Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 288    
国家知识产权培训(安徽)基地六年蝉联全国“优秀”
  2017年国家知识产权培训基地研讨会近期在上海召开。来自全国19个省市地区24个国家知识产权培训基地及其所属省级知识产权管理部门领导共100余名代表参加了此次研讨会。国家知识产权局副局长甘绍宁、上海市知识产权局局长吕国强、同济大学常务副校长伍江、中国知识产权培训中心主任马放等相关领导出席会议。我院院长助理、国家知识产权培训(安徽)基地常务副主任周朝生副教授和基地副主任黄胜老师代表学院和安徽基地参会。研讨会由国家知识产权局人事司薛丹副司长主持。
  会议伊始,同济大学常务副校长伍江分和上海市知识产权局局长吕国强先后致辞,中国知识产权培训中心主任马放宣读2016年度培训基地总结考核结果。设在我院的安徽基地再获“优秀单位”殊荣,这也是自2010年10月国家知识产权局在安徽省设立国家级基地以来,我院连续六年获此荣誉。
  国家知识产权局副局长甘绍宁发表重要讲话,对过去2016年知识产权培训工作进行回顾和培训工作面临的问题简要概括,并提出未来工作计划。进一步加强基地建设,国家、省市两级政府部门做好基地指导工作,优先安排培训基地工作任务,基地依托所在高校软硬件资源开展知识产权培训和课题研究,积极融入地方经济建设当中,注重培训实效,服务创新主体,服务于强国建设,助力双创。并着重指出以后基地设立将建立淘汰机制。
  研讨会最后,各培训基地围绕工作总结、问题分析进行了经验交流,并针对“高校知识产权学科建设”展开讨论。与会代表取得了共识,纷纷表示在国家知识产权战略迅猛发展的今天,希望教育主管部门积极加快进度,大力推进知识产权学科建设。

中国科大公共事务学院

2017-07-19

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved