Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 412    
阜阳市临泉县中小企业创新发展培训班在我校开班
  7月8日,由我院承办的“阜阳市临泉县中小企业创新发展培训班”开班典礼在我校东区活动中心举行。出席开班仪式的有中国科大党委常委、副书记蒋一,安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长任予赞,中国科大公共事务学院党总支书记、副院长李晓纲,临泉县人民政府副县长韩烁,以及来自阜阳市临泉县中小企业的44名高级管理人员。仪式由安徽省人社厅专业技术人员管理(人才开发)处副处长何实主持。

  蒋一副书记代表学校致欢迎词。他对参加本次培训的学员们表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历程、学科建设、办学特色以及世界一流大学建设的进展情况。他表示此次培训班得到了学校领导的高度重视,公共事务学院的领导和老师们在课程安排上做了精心的设计,邀请了知名教授和国内实战管理专家授课,注重管理理论的可操作性与实用性相结合,采用实地考察和互动式教学方式,走进创新企业,面对面与成功企业交流研讨,希望学员们通过此次学习和交流开拓思路,积极与外部的经济资源、人才资源紧密对接,建立专家库,做到学有所收获,最后,并预祝培训班圆满成功。

  韩烁副县长代表临泉县委县政府对于培训班的开班表示热烈祝贺,对于人社厅和中国科大公共事务学院为培训班的精心安排和大力支持表示衷心感谢,他介绍了本次学员遴选和组成情况,强调了培训班的意义和目的,并对学员们提出具体要求:一是提高认识,将培训和服务临泉经济发展紧密结合;二是认真学习,将培训与企业的创新突破结合;三是严格遵守纪律,把学习培训和提高个人修养紧密结合,保持临泉县企业家的良好形象。希望大家珍惜学习机会,实现学有所获学有所成,为实现富民强县、安居乐业的临泉梦添砖加瓦。

   任予赞副厅长在讲话中解读了培训的背景,明确此次培训班的学习目的,要求学员们将理论联系实际,深入交流,强化责任担当,通过培训班的学习进一步提升把握机遇的能力,运用政策的能力,按照市场规律办事的能力和运用法制思维推动企业转型发展的能力,为推动临泉经济社会又好又快全面发展做出自己的贡献。

  何实副处长表示皖北的发展关乎着全省的经济发展大局,近年来省委省政府做出了振兴皖北的战略决策,实施了一系列促进皖北发展的重大举措,皖北地区各县市抢抓机遇,攻坚克难,经济呈现速度加快,质量提高,效益增加的良好发展态势,皖北地区发展取得了长足进步。他希望学员们在培训期间严格要求自己,服从管理,勤于思考认真学习,教学相长,学有所获。
  此次培训班为期7天,除了安排在我校集中课程学习外,还将移动课堂到中国科大先进技术研究院、科大讯飞以及杭州进行实地参观、学习以自主创新、科技产业化发展为核心竞争力取得成功的企业。

中国科大公共事务学院

2015-07-09

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved