Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 81    
中科院与合芜蚌试验区科技成果转移转化研修班在我校开班
  11月7日,由我院承办的“中科院与合芜蚌自主创新试验区第五期科技成果转移转化人才培训班”开班典礼在校南区会议室举行。安徽省科技厅党组成员、省创新办副主任夏辑,我院分党委书记、副院长李晓纲以及培训班50余名学员参加了开班典礼。典礼由培训中心方平主任主持。
  李晓纲书记代表学院向全体学员的到来表示诚挚的欢迎。他表示中国科大始终坚持“全院办校,所系结合”的办学方针,坚持科技创新与人才培养培训紧密结合;公共事务学院紧紧围绕国家战略需求、服务国家经济社会发展,结合合芜蚌人才需求培养了大批创新人才。他表示我院将充分发挥桥梁与纽带作用,全力以赴做好服务工作,为中科院的科研人员、科研管理者和合芜蚌相关单位搭建沟通与交流的平台,增进双方的合作,在双赢中取得新的成就。
  夏辑副主任表示党和国家正全面深化改革开放,我国的经济发展取得了巨大成就,成为世界第二大经济体,加快实施创新驱动战略成为主攻方向,成果的转移转化已列为科技工作的重中之重,建设创新型国家是时代赋予我们的光荣使命。他希望学员们在学习和工作中锐意进取,勇于创新,为推动科技转移转化储备知识,为中科院和合芜蚌的创新发展做出更大的贡献。
  来自中科院北京分院地质地球所处长刘强代表全体学员,感谢中科院和安徽省提供了难得的学习交流机会。他希望通过此次培训班不仅能收获到专家们真知灼见,同时能收获学员们的友谊,希望学员们加强彼此的交流与合作,在未来成果转移转化的工作中,建立紧密的合作关系。

  本期培训班课程内容涉及知识产权管理、科技产业化过程的经验和难题等一系列关于科技成果转移转化的实战课程。届时将安排学员深入到宁波国家高新区、深圳著名企业和中科院深圳先进技术研究院等地进行移动课堂学习,以进一步提高研修班学员在科技工作中的视野和实战能力。

中国科大公共事务学院

2015-11-10

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved