Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 431    
第三届全省高校科技成果转移转化知识产权研修班开班
  11月25日,第三届全省高校科技成果转移转化知识产权研修班在合肥开班,培训班学员为全省各高校的科研处长和科研项目主管。研修班由国家知识产权局立项支持,由 中国科学技术大学公共事务学院和国家知识产权培训(安徽)基地承办。
  安徽省知识产权局常务副局长刘栋、中国科大公共事务学院院长、中国科技法学会副会长宋伟出席研修班并做报告,省知识产权局副总工程师、协调指导处陶平,省知识产权局规划发展处处长孙伟,省知识产权局专利管理处负责人俞纯,省知识产权局宣教中心主任袁国春,省教育厅科研处负责人和来自全省30所高校科研处知识产权部门负责人等参加了研讨。培训活动分别由国家知识产权培训(安徽)基地副主任周朝生和刘栋副局长主持。
  研修班上,刘栋副局长作了题为《安徽省自主创新政策与全省知识产权工作》的报告,全面介绍了安徽省专利创造、专利应用等工作的具体情况,并结合安徽省自主创新相关政策对全省高校专利工作现状进行了深入分析和解读,指明了高校专利工作方向。
  宋伟院长就题为《安徽省专利政策体系的特点和发展趋势》作讲座,他阐述了安徽省专利事业现状,用最新数据和统计资料对比分析了安徽省与其他省市专利发展情况,指出了安徽省在覆盖面和政策细节方面存在的不足,尤其是专利服务领域明显滞后;并对完善安徽省专利政策顶层体系提出建议。他们的报告引发了广大培训班学员的积极思考,受到了大家的热烈欢迎。

  在研讨阶段,袁国春主任介绍了服务高校知识产权工作情况;安徽农业大学周逸辛副处长作题为《实施创新驱动,促进成果转化》的发言;宿州学院张英彦教授作题为《强化知识产权运用,助力创新成果转化》的发言;其他各参会代表积极互动交流,并围绕相关问题与省局各处室负责人进行深入探讨。
  我院已连续3年成功举办全省高校科技成果转移转化知识产权研修班,培训质量与服务水平持续提升,获得了高校代表的好评与认可,影响力不断增加,规模较去年进一步扩大,培训班的成功举办有效提升了科技管理服务人员的综合素质和业务水平,为各高校专利工作的相互交流促进提供了平台,对促进高校科技成果转化具有积极意义。

中国科大公共事务学院

2015-11-27

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved