Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 116    
宁波市首期教育创新与领导力提升高级研修班在我校开班
  10月10日,由公共事务学院承办的宁波市首期教育创新与领导力提升高级研修班在我校东活五楼国际会议厅举行开班式。中国科大党委副书记蒋一,宁波市教育党委书记、教育局局长沈剑光,中国科大公共事务学院院长宋伟,宁波市教育党工委委员、教育局副巡视员傅雪波,宁波市教育党工委委员、教育局副巡视员何琪得以及来自宁波市教育系统的52名学员出席开班典礼。会议由中国科大公共事务学院书记李晓纲主持。
  蒋一副书记首先代表中国科大向来自宁波市教育系统的学员们表示热烈的欢迎。他谈到了中国科大的办学理念和创新人才培养模式,细数了中国科大与宁波教育的深厚渊源。他表示宁波不仅是座历史文化名城,也是当今我国经济发展重镇。中国科大的杰出校友有许多来自宁波,中国科大与宁波之间既有产学研基础,又具良好的合作潜力和优势,希望中国科大和宁波的教育体系进一步深入合作,探索教育与产业深度融合的新模式。
  宋伟院长介绍了公共事务学院在人才培养、教学科研和服务社会方面所做的工作,他表示公共事务学院积极投身于安徽科技强省和创新大省的建设中,学院以公共管理,政策法律等学科为依托,大力开展干部和在职人员的培训工作,与各级政府、党政机关、科研院所等单位都建立了密切的合作关系,不断推动教学和科研工作的改革创新,为地方培养了一大批德才兼备的高层次优秀创新人才。此次培训班,我院结合宁波市教育系统的特点,精心制定了培训方案,希望以此次培训班为契机,进一步与宁波市教育系统加强合作,携手共进,共同为我国的建设作出应有贡献。

  沈剑光书记代表宁波市教育党工委、教育局向中国科大的领导和老师们为培训班付出的辛勤工作表示衷心的感谢。他表示,在“十三五”开局之年来到中国科大这一科技英才的摇篮研修学习具有特殊的意义。他指出,中国科大是支援宁波大学建设的五所高校之一,为宁波的教育事业出了杰出的贡献,意义深远。此次研修课程涵盖领导素养,科技创新,人才培养等内容,将为宁波市教育系统在“十三五”建设中取得更高的标杆奠定更高的起点,注入更多的思想活力。他表示宁波市的制造业、民营经济,港口经济都将为中国科大的教学科研提供雄厚的研究基础和条件,希望中国科大能与宁波建立更深入的合作。他要求全体学员要精心研修,勇于创新,严明纪律,并预祝本次研修班圆满成功。

中国科大公共事务学院

2016-10-12

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved