Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1066    
科技创新大平台 协同发展新航程
  2017年3月13日,“合肥综合性国家科学中心”知识产权及法律服务专题研讨会在安徽国际金融中心举行,来自中科大公共事务学院、安大法学院和北京德恒(合肥)律所等单位的五十余位专家学者及研究生参加了本次研讨会。这是国内关于综合性国家科学中心知识产权与法律事务的首个专题研讨会。
  研讨会首先由来自北京德恒(合肥)律所的高级合伙人、著名法学专家唐大森教授致辞,他释明了本次研讨会的主题:中科大公共事务学院、安大法学院和北京德恒(合肥)律所三家单位(简称“两院一所”)携手合作,就“合肥综合性国家科学中心”的知识产权与法律服务展开交流。
  北京德恒(合肥)律所胡正安主任向各位代表致欢迎辞并向与会嘉宾介绍律所概况;该所业绩在全国名列前茅,在国内外享有良好的声誉,党和国家领导人多次接见该所律师。德恒所自2011年起是我校法硕教育中心实践基地。
  中科大公共事务学院宋伟院长做了题为“科技创新大平台协同发展新航程”的主题发言,内容包括综合性国家科学中心内涵及其功能定位、优势与特点、知识产权管理、成果转移转转化的政策建议等,引起了与会者的热烈反响。
  安大法学院郭志远院长介绍安大法学院概况并提议与会三家单位共建一个平台作为合作意向的载体。
  北京德恒(合肥)律所的知产部黄敏主任介绍他们在合肥综合性国家科学中心设立之后的所想所做,同时黄敏主任希望两院一所三家单位找准契机进行深度合作。
  接下来研讨会进入参会嘉宾自由交流环节,来自《科技与法律》期刊的胡海洋执行编辑、中科大公共事务学院法硕中心的宋澜副主任、知识产权培训基地周朝生主任、版权示范基地秦洁副主任、国际合作部主任助理田宇、科技创新智库办公室主任熊力勇主任,外国专家Kathryn Barker教授和留学生代表等也进行了精彩发言。
  研讨会最后达成共识,在合肥综合性国家科学中心设立的大背景下,三家单位合作的前景广阔,在教学和科研、案例写作和共享、研究生实习和就业、普法教育和公益宣传等多个方面,可以开展广泛而深入的合作;本次会议取得了圆满成功。

中国科大公共事务学院

2017-03-17

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved