Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 380    
学院党委举办“两学一做”学习教育专题党课活动
  为深化公共事务学院“两学一做”学习教育工作,使“两学一做”系列活动在学院成为常态化、制度化的活动,促进广大党员坚持在学习和实践中提升自身价值,公共事务学院党委于6月7日下午在兴证楼举办了“两学一做”学习教育活动,活动由院党委书记李晓纲主持。院长宋伟、副院长褚建勋以及教工和学生党员、预备党员、入党积极分子共计70余人参加了本次活动。

  本次“两学一做”学习教育专题党课活动共包括三个部分。第一部分是深入学习5月3日习近平总书记参观中国政法大学时的讲话。李晓纲书记为参会人员解读了该次讲话,指出现阶段我国对于依法治国的重视程度,点明法学学科教育必须严格按照总书记讲话的经济进行,坚持理论与实践相结合的原则,为社会主义建设培养一批高素质的法律人才。
  活动第二部分,由褚建勋副院长为党员做'目前形势教育与学院发展'的主题党课。首先,褚建勋副院长解读了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的文件精神和内涵。指出坚持不懈常抓党建就是当前主要政治形势内容,“两学一做”不能像一阵风,必须要在党员中成为一种制度化的存在,才能够真正提升党员素质,发挥模范带头作用。褚建勋副院长还指出,我们要坚持理想信念,与时代主题同心同向;坚持务实创新,脚踏实地,仰望星空;坚持自强奋斗,处优而不养尊,受挫而不失志。接下来,褚建勋副院长针对公共事务学院的发展提出了自己的看法和意见。着重指出,公共事务学院拥有数量众多的留学生,他们大多来自“一带一路”沿线国家。加强留学生教育,不仅会有利于公共事务学院的发展,还能够为“一带一路”建设提供优质人才。所以,创新留学生教育培养模式,是公共事务学院发展所需要考虑的重点问题之一。
  最后,宋伟院长对本次“两学一做”学习教育活动进行了总结性发言。宋伟院长指出,大家要认真学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,公共事务学院作为中国科学技术大学唯一开设法学学科教育的学院,在理论与实践的结合中积极探索,不断推进法学教育的发展,为我国依法治国战略的实现提供优质人才。此外,宋伟院长鼓励大家,在教学和科研之中,不仅要借鉴其他国家和地区的经验,还需要拥有坚定的文化自信,这是我们广大师生必不可少的信念。
  通过以上内容的交流和学习,广大党员认识到“两学一做”常态化以及文化自信的重要性,深有感悟,大受鼓舞。本次公共事务学院“两学一做”学习教育专题党课活动圆满结束。

中国科大公共事务学院

2017-06-13

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved