Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 464    
安徽省人社厅中小企业高级研修班在我校开班
  6月5日,由我院承办的安徽省人社厅六安市金安区、宁国市中小企业创新发展高级研修班开班典礼在我校南区举行。安徽省人社厅综合项目处处长盛孝文,中国科大公共事务学院副院长褚建勋,以及来自六安市金安区和宁国市的49名企业高管出席开班仪式。公共事务学院培训中心主任方平主持本次开班典礼。

  褚建勋副院长代表学院向全体学员们表示热烈欢迎。他介绍了中国科大的发展历程以及公共事务学院在人才培养、教学科研和服务社会方面所做的工作,他表示公共事务学院积极投身于安徽科技强省和创新大省的建设中,不断推动教学和科研工作的改革创新,为地方培养了一大批德才兼备的高层次优秀创新人才。希望学员们以此次培训班为契机,进一步与中国科大加强合作,携手共进,共同为安徽省的建设作出应有贡献。
  盛孝文处长强调了举办此次培训班的目的和意义。他表示中小企业是实施大众创业、万众创新的重要载体,在增加就业、促进经济发展、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,他指出目前经济下行逐步加大,中小企业发展面临着机遇和挑战并存的局面,希望通过培训培养学员们主动创新意识,进一步提升企业家的创新精神,今后在企业创新发展中取得突破,发挥示范作用,培育企业发展的内在动力,更好地带动全省的中小企业发展,从而推动安徽省的经济实现又好又快发展。
  宁国市人力资源和社会保障局就业管理局局长张靖作为学员代表发言,他向组织本次研修班的相关单位及工作人员表达了衷心的感谢。他表示培训期间将确立学习目标,履行企业管理者的责任,潜心学习,做到学有所获,充分交流,相互借鉴,取长补短,以饱满的热情投入到难得的学习中来,并将所学的理论知识应用到今后的实践工作中。
  此次培训班邀请了多名知名专家学者和企业高管授课,他们都具有较高的学术造诣和丰富的实践经验;培训内容紧密围绕企业创新管理、中小企业的战略规划与人才激励、企业学习型组织的建设等内容开展丰富的专题讲座,从宏观到微观,全面梳理中小企业管理创新的关键因素。此外,培训班采用移动课堂的方式,走进中国科大先进技术研究院、科大讯飞以及浦东著名企业进行实地探访,学习成功经验。

中国科大公共事务学院

2017-06-06

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved