Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 597    
16级公共管理硕博党支部开展安徽名人馆参观学习主题党日活动
  4月22日上午,公共事务学院公共管理硕博党支部在安徽名人馆、渡江战役馆,组织开展了主题为“访安徽先贤,扬民族精神”的主题党日活动。
  安徽名人馆及渡江战役纪念馆均位于合肥滨湖新区的巢湖之滨。安徽名人馆分为八大展厅,从远古、秦汉、唐宋元明清到民国、新中国,汇聚了八百多位安徽名人及特色文化风采。初步计划展出安徽名人超过800位,其中重点展示100多位。除了安徽籍的名人外,在安徽留下重要足迹的人物也会展出。渡江战役纪念馆则以其独特的水与战舰建筑造型以及馆内基本陈列《百万雄师过大江》全面展示了闻名中外的渡江战役,其独有的爱国主义教育特色和红色革命题材展览吸引了众人关注。

  上午9时许,同学们到达安徽名人馆,并在八大展厅内进行参观从政治家、军事家,到科学家、文学艺术家,安徽历史上的名人真是层出不穷,从禹、启、姜尚、老子、华佗、曹操、周瑜、包拯、朱熹、朱元璋、戚继光……到方以智、戴名世、方苞、刘铭传等,还有马克思主义《资本论》中提及的唯一中国人王茂荫、年仅23岁任北洋女子师范学堂监督的吕碧城女士……一个个栩栩如生的人物蜡像制作精美,形象逼真,并运用电影艺术手法和声、光、电、多媒体等高科技手段,引人入胜。

  随后又参观了渡江战役纪念馆,国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”、最新采用的幻影成像、蓝幕抠像技术、最新摄制的纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物和反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等等,均让大家体验到了最真实的渡江战役的全过程,感到热血封腾,爱国之心油然而出。
  此次安徽名人馆的参观学习活动,同学们对安徽这块“物华天宝、人杰地灵”的土地孕育出的诸多历史名人以及他们的人生足迹和对安徽、中国乃至人类发展所做出的重大贡献有了更多的感受与了解。渡江战役纪念馆则在给予同学们震撼的同时,更加深刻地体会到共产党解放全国,取得最终胜利道路中的不易与艰辛,激发了同学们的爱国心。通过此次“主题党日活动”,大家开阔了视野、陶冶了情操,增强了荣誉感、责任感和使命感,激发了珍爱自身、热爱学校、热爱家乡、热爱地方和热爱祖国的情怀,也激发了大家历练自己、奉献青春、科学规划、奋发向上、实现自我、贡献智慧、传承文明的热情。

中国科大公共事务学院

2017-04-27

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved