Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1033    
我院留学生移动课堂走进合肥高新技术企业
  12月27日,在学院国际合作部刘颖华主任、田宇老师带领下,我院来自“一带一路”沿线国家的留学生代表们走进合肥高新技术企业--华升泵阀股份有限公司,开展企业参访和移动课堂教学活动。
  合肥华升泵阀股份有限公司是国家级高新技术企业、国家火炬计划重点企业和知识产权示范企业,企业对石化泵阀的技术创新能力一直处于行业领先地位。公司坚持实施“以自主研发解决难题实现国产化、以科技创新战略发展产品产业化、以知识产权保护技术实现专有化”来打造华升品牌。公司注重国际市场的开发,充分发挥自主创新和价格优势积极开拓海外市场,产品远销至哈萨克斯坦、巴基斯坦、伊朗等国。

  我院师生在抵达合肥华升泵阀股份有限公司后,受到了董事长柴立平、书记宫恩祥、总经理何玉杰的热情接待。柴董在会议室向师生们介绍了华升泵阀的企业历史、品牌战略、产品研发情况等等,师生们对该公司的经营理念和企业文化有了初步认知,同时对华升泵阀在国内外泵阀制造领域取得的优异成绩表示钦佩。留学生们还围绕产品知识产权、生产销售、国际竞争环境等问题与华升泵阀的管理层进行了互动与交流。
  在了解公司的基本情况后,柴立平董事长亲自带领师生们参观了华升公司的主生产车间。该车间主要承担油泵产品从研发、铸造、组装等全部生产环节,先进的流水线以及有序的管理制度让留学生们赞叹不已,让留学生们切身感受到中国生产制造业的独特魅力以及科技创造未来的力量。

  移动课堂是我院研究生理实交融教学方式之一,课程主题紧密围绕公共管理及相关理论前沿问题,加强与实践的紧密联系,课程内容充实鲜活,学习方式灵活多样,在促进留学生们对课堂学习内容的吸收和掌握的同时,增进他们对于中国各行业发展的认识,以及中华文化的了解,从而更好地促进一带一路的建设。

中国科大公共事务学院

2016-12-30

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved