Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 683    
首届安徽省MPA教育论坛暨MPA研究生论坛在我校举行
  11月26日,由我校公共事务学院承办的首届安徽省MPA教育论坛暨MPA研究生论坛在我校水上报告厅举行。安徽省公务员局培训与监督处副处长张荣,全国MPA教指委委员、人社部培训中心主任蔡启明,全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏,公共事务学院MPA教育中心副主任刘国华、万明,公共事务学院MPA教育中心副教授彭小宝出席开幕式。来自安徽大学、合肥工业大学、安徽工业大学、安徽工程大学、安徽财经大学等高校的师生代表120余人齐聚一堂参加了本次论坛。开幕式由中国科大MPA教育中心主任臧武芳主持。

  张荣副处长首先代表安徽省公务员局培训与监督处致辞。他介绍了安徽省教育工作的发展形势以及安徽MPA教育的建设成效,他表示此次论坛是公共管理学界的盛会,为各院校MPA的师生们提供了交流合作的平台,有助于促进高校之间的合作联系,安徽MPA的发展也获得了可喜的成绩,希望将来安徽的高校能进一步提升培养教学质量,为国家和地方政府培养和输出更多的优秀人才,最后并预祝此次论坛取得圆满成功。
  蔡启明主任代表全国MPA教指委对论坛的顺利举办表示热烈祝贺,他介绍了教指委近期的工作情况,他表示地区性的MPA论坛,对促进区域协调发展,增进学术交流,扩大地区MPA教育在全国的影响力有着积极的促进作用。同时,他强调了MPA教育临的机遇和挑战,他表示推进国家治理的现代化,为MPA教育教育提供了发展机遇,培养院校间的竞争加剧为提升MPA教育质量提供了新动力。他希望大家携手共进,为安徽的MPA教育事业贡献更多力量。

  在论坛主题报告会上,来自中国科大、安徽财经大学、安徽大学等院校的18名师生分别作了精彩的主题报告。他们以“城乡二元社会保障对农民工进城落户的影响”、“合肥市科技服务业产业发展对策研究”、“铜陵市政府绩效考评中的公众满意度评价研究”、“皖江城市带与合肥经济圈协同发展研究”、“安徽省科技创新体系建设与供给侧结构性改革关系研究”、“合肥市高校科技成果产业化研究”、“ 公共管理视域下乡镇青年公务员职业现状研究”、“ 环境公益诉讼原告资格探究”、“ 合肥市社区管理体制改革”、“ 政府环境信息公开问责制度研究”等议题,多角度地探讨了当前公共管理中的热点话题,论坛还就全面深化改革与依法行政、公共治理工具与风险管理、府际关系与公共服务区域性创新、国家治理能力现代化与公务员能力建设、非营利组织与社会治理等议题进行了热烈研讨,赢得现场师生的高度关注和热烈互动。
  闭幕式上,蔡启明主任做了总结发言,他表示此次论坛特色鲜明,报告内容思路清晰,精彩纷呈。他表示举办全省的MPA研究生论坛,将有利于MPA学术水平和创新能力的提高,希望通过论坛,传承和发扬学术精神,发展和完善公共管理新思想,培养和提高创新能力。
  此次我院承办的首届安徽省MPA教育论坛暨MPA研究生论坛对于进一步活跃安徽MPA学术氛围,促进了交流,增进了友谊起到良好的促进作用,同时论坛也向业内展示了我校MPA教育的办学成果,有助于进一步整合公共管理优质资源,提升我校的社会影响力和美誉度。

中国科大公共事务学院

2016-11-29

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved