Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1977    
活力科大,转出你的风采
_____女生节纪实
  为了丰富我校同学的校园文化生活,展现当代女大学生的蓬勃朝气和青春风采,让女生们能够快乐地享受这属于自己的一天,体验一份难得的惊喜与感动。在我院学工部的领导与支持下,在院团委的指导下,我院研究生会在3月7日女生节当天,于东区美食广场举办了创意女生节活动——幸运大转盘,该活动是校研究生会主办的2015“科大魅力”女生节系列活动的子项目。

  早上八点,研究生会的同学们遍早早地出动了,到美食广场占得了有利的地形。十点许,搭建好了转盘,摆设好了公仔,一切准备就绪。路过的行人纷纷对五彩缤纷的转盘充满了好奇、对五颜六色的公仔表现出浓厚的兴趣,还没开张就有好多人主动来询问玩法,工作人员悉心地向她们解释规则。活动规则是女生转动转盘,若转到的颜色与其衣服颜色一样(或色系大致相同)则送给该女生一只精美的公仔;若未转得,将本活动分享至朋友圈、微博等社交平台可获得第二次转盘机会;所有参与的女生均可获得小礼品一份。
  到了十点半,幸运大转盘就正式开张转起来了。转盘周围总是围了一圈人,参与的同学络绎不绝。第一个幸运儿——信院的顾同学一次就转中了自己衣服的颜色,她非常激动,“我是第一次在这类活动中中奖,感觉自己要转运了,收到了女生节的第一份礼物好开心,谢谢你们!”没中奖的同学也被赠予了小小太阳花一支,大家都是满意而归。
  大约十一点多到了饭点,转盘前就渐渐排起了长队,“本以为科大的女生奔波于学术,不会为了这类活动耽误时间呢。”活动负责人之一李杨开始还很担心活动人气不高。正在排队的化院的李同学被问及为什么愿意排队,她这样告诉记者:“你们的活动不像别的活动比较麻烦,这个转一下就好,非常方便。”她旁白的方同学笑道:“因为你们的公仔对女生的吸引力很大呀!今天顺便再给自己放个假。” 长队持续了近一小时。

  活动中还遇到华中科技大学和兰州大学的大四推免生,现在科大做毕业设计的王同学和季同学,他们的本科院校也是像科大一样女生人数很少的学校,但在科大看到了不一样的女生节。王同学说:“我们学校只是班里的同学送东西,学校没有什么活动。”“我们也是,而且我们学院是不过女生节的,因为女生太少了,在科大女生节没想到这么丰富多彩。觉得自己选择科大不仅仅学术上是一个正确的决定,在人文关怀上也是满满的正能量。”季同学表示很惊喜。
  幸运大转盘不仅给本校的女生们带来了欢乐,还受到了小朋友们的青睐。活动现场不乏看到家长带着小朋友也在人群中排起了长队。住在学校家属区的张女士带着自己四岁的女儿也参与了活动,小朋友一下子就转中了和自己上衣一样的粉色,又挑选了一只粉色的猫咪作为自己的奖品,还开心地唱起了歌。张女士表示:“小朋友看见你们的转盘就要跑过来,她非常喜欢你们的活动,没想到还能中奖,非常感谢你们。”

  活动从早上十点半开始到十二点半结束,受到了老师和同学们的广泛欢迎,现场参与情况火爆。共有300人以上参与,约有100名同学将本活动分享至社交网。“以前我们都是默默地办活动,只是对于参与了活动的人起到了我们院系的宣传作用。今天是第一次与社交网站互动,让大家把我们的活动分享到自己的社交平台,从而起到更广泛的宣传推广作用。而且今天真的遇到好几个是通过看到好友的朋友圈慕名来参加活动的,说明我们的尝试是成功的。这是我感觉到的这次的女生节与之前活动相比的一大进步。”活动负责人之一左媛告诉记者。

中国科大公共事务学院

2015-03-10

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved