Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 4613    
我院三名教师被安徽省知识产权局聘请为专家顾问团成员
  日前,安徽省知识产权局下发了皖知协〔2014〕42 号通知,我院宋伟教授、宋澜副教授、彭小宝副教授分别被安徽省知识产权局聘为省知识产权专家顾问团成员。
  此次聘请的专家多为有我省在知识产权研究领域拥有较高专业水平和丰硕研究成果的带头人,又有处理知识产权法律实务经验丰富的工作人员和在企业知识产权管理、企业知识产权战略制定、专利挖掘、布局策略规划、专利风险预警等方面实践能力较强的企业知识产权专职人员。顾问团的主要工作是:1、理论研究,为我省制定知识产权政策、科学决策提供理论支持和科学依据;2、法规宣传,积极配合省局组织实施知识产权宣讲活动,为全省机关、企事业单位及高等院校开展经常性的知识产权法律法规、形势政策宣传工作。3、调查研究,承担国家、省、市知识产权局及企事业单位有关知识产权课题。4、咨询服务,为我省知识产权行政执法、维权援助等工作提供法律和技术支撑。5、承办省局交办的其他事项。
  在国家局、省局和中国科大的关心支持下,我院知识产权人才培养工作不断得到重视和加强,围绕知识产权“教育、研究、宣传、培训”做了大量工作,不断扩大专利人才队伍和师资队伍并其提高业务能力,编写多本知识产权培训教材,积极改善基地软硬件环境建设。开展丰富的知识产权普及宣传,推动知识产权文化建设。我院三名教师被聘为安徽省知识产权专家成员,体现了安徽省知识产权局对我院工作的高度认可,我院也将紧密围绕省局中心工作,认真研究,积极配合,充分发挥好智囊团、思想库作用,为安徽省知识产权事业发展建言献策,为加快建设创新型省份贡献力量。

中国科大公共事务学院

2014-05-28

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved