Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1740    
我院同学与软件学院同学进行篮球友谊赛
  12月22日上午10点,由公共事务学院院研究生会和软件学院院研究生会共同组织的两院篮球友谊赛在中科大南区篮球场举行。此次比赛我院参赛队员有:张亚洲、傅晨、熊伟华、毕飞翔、张赫君、朱文辉、徐刚。我院研究生会主席陈杰亲自到场为我院篮球队员加油鼓劲。

  比赛开始前,双方队员都摩拳擦掌,跃跃欲试,表现出很强的求胜欲望。上半场,我院队员便主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。在前2分钟,我院主力熊伟华便拿到4分,但是在3分钟后,由于受到对方球员的击打面部受伤,退出了比赛,这使我院受到很大的损失。最终我院以11︰16五分之差在上半场落后于软件学院。在中场休息时,我院队员认真分析形势,做出战略调整以应对下半场比赛。下半场比赛开始,我院并没有因为输掉上半场而气馁士气低落,而是相互配合,越挫越勇,并连拿三个两分球使比分17∶16反超对方1分。在团队的良好配合下采取反攻,每分必争,比分相差不大,比赛进入胶着状态,令观众高呼呐喊。在最后两分钟,我院队员徐刚拿了此次比赛的唯一一个三分球。然而由于上半场比分相差较大,我院主力队员受伤退赛以及我院替补人员不足导致我院队员体力不支打得很是辛苦,最终我院以26∶28两分微弱的差距输掉了这场比赛。

  此次比赛十分精彩,双方不仅打出了各自的技术水平,更体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用集体的力量进行相互沟通,增进了两院之间的友谊,这场比赛也真正展现了两院“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、比赛第二”良好的学院风采。

中国科大公共事务学院

2013-12-24

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved