Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 4766    
“安徽省法制系统领导干部依法行政能力提升研修班”在我校开班
  12月5日,由安徽省政府法制办主办、我院承办的“安徽省法制系统领导干部依法行政能力提升研修班”开班典礼在我校东区活动中心学术报告厅举行,出席会议的有安徽省人民政府法制办党组成员、纪检组组长蒋传华,法制研究中心副主任刘绍云,我院院长宋伟、党总支书记李晓纲、培训中心主任方平、办公室主任王强以及全体学员和工作人员。开班仪式由李晓纲书记主持。

  宋伟院长向前来参加培训的全体学员表示热烈欢迎。他说,公共事务学院是为适应经济社会发展新需求而专门成立的学院,学院设置的公共管理、法律等专业主要就是面向政府、面向公共管理、面向公共决策层和法律工作者。学院成立近4年来,已建有多个国家级和省级高级人才培训基地。培训班的举办给大家提供了相互学习交流的机会,这个班对科大创新文化、法律文化理念的提升也很有帮助。他祝愿大家在中国科大学习期间学有所获。

  蒋传华代表省法制办对中国科大高度重视和大力支持举办这次研修班所付出的辛勤劳动表示衷心地感谢,向参加这次研修班的学员表示热烈的欢迎。他说,党的十八大对依法治国提出了新的更高的要求,提出了到2020年基本建成法制政府的目标要求。党的十八届三中全会关于全面深化改革若干重大问题的决定提出了推进法制中国建设的具体内容,在新的历史形势下,推进依法行政工作责任重大,任务繁重。建设一支政治可靠,业务精湛,作风过硬的高素质行政执法工作人员队伍是做好推进依法行政工作,加快建设法治政府进程的重要保证。要建设这样一支队伍,离不开每一位行政执法工作人员自身的勤奋学习,更离不开在座的政府法制系统的领导干部的身体力行,率先垂范。开展领导干部依法行政培训,是省政府领导小组今年确定的一项重要工作,主要是为了适应新形势新时期对领导干的提出的新要求,提高领导干部运用法制思维和法律手段解决经济社会发展中的突出问题和矛盾的能力。他希望全体学员珍惜此次学习机会,加强相互之间的工作交流,坚持学以致用,注重学习成果的转化和应用,并在学成后,能着力抓好本地区、本部门的依法行政的学习和培训工作。

  此次研修班邀请了中央党校、北大、中国科大等国内著名高校的专家教授和国家发改委、国务院法制办等国家部委的领导来授课辅导,他们都具有较高的学术造诣和丰富的实践经验;参加这次培训班学员的主要是全省各市法制办主任、各市城管执法局局长和省直各部门法制机构的负责同志,是推进依法行政工作的中坚力量。通过此次培训,对他们开拓视野,找到法制理论与依法行政的结合点,提高依法行政能力,加快法制政府建设,服务和保障我省经济发展和社会稳定有着重要意义。

中国科大公共事务学院

2013-12-06

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved