Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1620    
我院召开班主任、学生干部联席会议
  9月29日下午,我院班主任及学生干部联席会议在南区601召开,院党总支书记李晓纲、学工部负责人、各班班主任、班委骨干成员以及部分研究生会干部参加了会议。会议由学工负责人周兴国老师主持。
  周老师首先传达了学校学工会议精神,通报了近期学校对部分学生违规使用大功率电器的处分决定,学习了学校《关于学生公寓违规用电处理的通知》,强调违章使用大功率电器的危害性以及学校的处理规定,并就落实假期安全工作做了具体部署。安全观念时刻不能放松,尤其是放假期间,各班班主任与班委必须摸清学生假期去向,严格规范班级请销假登记管理程序,保证信息联系顺畅。另一方面,周老师介绍了我院奖学金的评审工作,院奖学金评审委本着公平、公正、公开的原则,依据申报学生的学习成绩、科研情况、社会实践情况,综合评定,严格按学校要求把好评审关。对即将举行的校运动会的策划与宣传、日常训练、后勤保障都做了细致而周密的安排。
  同时,周老师还介绍了我院学生党组织发展工作,坚持每学年的5月份、10月份,我院都会严格按照规范化的组织流程进行党员的发展与转正工作。在院党总支的领导下,坚持按党章的要求,本着“成熟一个发展一个”的原则,吸收优秀学生加入党组织。同时要求各位班主任善于利用学校“学工一体化”网络资源,服务学生,通过网络党校加强学生的理论水平和思想觉悟;积极开展党支部党日活动,提高学生参与组织生活的热情。

  与会老师和学生干部畅所欲言,就院团学活动、研究生会换届工作、运动会、12、9歌咏比赛提出了意见和建议。
   最后,李晓纲书记做了总结性发言,高度肯定了我院的学生工作。李书记指出,我院在学生思想政治教育、安全教育、创优争先、学生就业、研究生会和团学工作方面取得了优异成绩。学生工作是教学工作的基础与前提,我院本着“为了一切学生,为了学生一切”的宗旨,坚持全员育人、全面育人和全方位育人的“三全育人”方针,始终将事关学生切身利益的事情放在首位,并再次嘱咐在校学生要时刻谨记用电安全、网络安全;外出学生要注意交通安全与财产安全,遇到紧急情况要及时联系相关老师和班委。平安地度过长假,圆满地完成学习任务,做一名卓越的科大学子。

中国科大公共事务学院

2013-09-30

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved