Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 4677    
海峡两岸专家共聚中科大关注知识产权问题
      6月10日,来自海峡两岸数十位专长于知识产权领域的专家学者、政府官员、法官与律师代表等会聚在中国科技大学公共事务学院,共同探讨交流两岸知识产权发展模式,以期推动两岸在此方面的交流与合作。
  在会上,两岸学者充分交流和分享了知识产权管理以及相关领域的最新研究成果,涵盖了知识产权与科技创新关系、新兴产业发展中知识产权的保护、知识产权评估、质押融资、风险管理、知识产权侵权与诉讼等多个议题。
  台湾中华智慧财产权保护协会常务理事兼副会长叶大慧表示,仅2013年前4个月台湾在大陆地区申请专利就达到了1897件,知识产权保护对于科学发展非常重要,不只是两岸关注,更具有世界性,希望两岸专家的聚集讨论可以激发出不同的观点,产生更多的作用。
  中国科技大学副校长张淑林表示,海峡两岸在知识产权保护上存在着共同的利益与相同的诉求,通过知识产权战略来提升自身竞争力和促进经济发展是两岸共同关注的话题,期待海峡两岸专家的共同探讨可以对两岸知识产权的发展产生积极作用和深远影响。
  记者在会上了解到,此次参加海峡两岸交流研讨的还有著名知识产权专家、中南财经政法大学校长吴汉东、大陆通商专业事务所总经理萧引凤等专家,同时本次研讨在台湾也得到了台湾中华公共管理学会、台湾中华智慧财产权保护协会等多个单位专家学者的积极响应和热情参与。

    
  来源:http://www.people.com.cn/24hour/n/2013/0610/c25408-21810460.html

新华网(记者朱青)

2013-06-15

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved