Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 4763    
全省高校科技成果转移转化与知识产权研修班在合肥开班
  6月27日,全省高校科技成果转移转化知识产权研修班在合肥开班。本次研修班是由国家知识产权局立项支持,中国科学技术大学公共事务学院和国家知识产权培训(安徽)基地承办。

  中国科学技术大学公共事务学院院长、中国科技法学会副会长宋伟,安徽省知识产权局常务副局长刘栋出席研修班并做报告,省教育厅科研处及省局相关处室负责人和来自全省22所高校科研处知识产权部门负责人等参加了研讨。本次研修班由国家知识产权培训(安徽)基地副主任周朝生和省局宣教中心主任袁国春主持。

  研修班上,宋伟院长就“《促进科技成果转化法》修订建议”作了报告,报告完成之后他还同与会代表进行交流。刘栋作了题为《专利工作现状与发展趋势、自主创新与知识产权战略》的报告,对全省高校专利工作进行了深入分析;他们的报告受到广大培训班学员的热烈欢迎,在研讨阶段,22所高校代表依次就各校科技成果转移转化、专利工作亮点、遇到的问题和建议作了交流发言。

  通过此次研讨,与会高校代表感到受益匪浅,希望此类交流研讨每年都举行一次,并把此类研讨和宣传开展各个高校里科研队伍中。这将对高校科研成果转移转化工作起着极大推进作用,同时也会改变有些科研人员只重视研究,不注重成果转移转化的做法。

中国科大公共事务学院

2013-07-08

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved