Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 5583    
2012中国-东盟创新与区域经济发展国际会议在皖举行
  由中国科大与澳大利亚莫纳什大学联合主办的“2012中国-东盟创新与区域经济发展国际会议”在此间中国科大举行。来自中国、马来西亚、泰国、澳大利亚、美国等国的专家学者相聚中国科大,围绕全球化背景下的科学与技术创新、区域经济发展与合作和公共行政与公共政策等主题的最新研究成果和动态进行交流讨论。
  中国科大张淑林副校长在是次会议上介绍,随着经济全球化的不断深入,合作共赢已成为各国往来的基本原则。从学校的角度看,与世界各国高校的学术交流的广度和深度已经成为影响学校发展的重要因素之一。她表示自去年两校合作成功举办2012年中国-东盟研讨会以来,莫纳什大学与我校的学术交流逐渐深入,此次会议将为到会的各国专家学者提供学术交流的平台,分享研究成果,对在新形势下提倡新理念、迎接新挑战、实现新发展具有重要意义。
  莫纳什大学(双威校区)Mahendhiran Nair副校长认为,在当前以信息化、全球化为特点的新经济环境下,东盟国家面临的既是巨大挑战也是重要机遇,知识正在成为创新的核心。他指出去年莫纳什大学与中国科大公共事务学院举办的中国-东盟研讨会十分成功,他希望两校在科研合作与科技开发、教学与创新人才培养等方面深入合作,共同发展。Nair教授希望通过此次研讨会的召开能够达成三点目的:一是加强东盟与中国的联系,二是通过交流提高人才素质;三是通过学者、决策者和产业界的紧密合作,加强政策制定和实施的功效。
  据悉,目前安徽正力图通过体制机制突破,探索依靠自主创新引领区域经济发展的新路径,建立比较完善的区域创新体系,成为中西部乃至全国创新型人才、企业和产业高地。
来源:http://www.ah.chinanews.com.cn/article-9945-1.html

中新社安徽频道

2012-12-17

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved