Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 6560    
多国学者参加2012创新与区域经济发展国际研讨会
  新华网合肥12月3日电(记者蔡敏)由中国科学技术大学与澳大利亚莫纳什大学联合主办的“2012创新与区域经济发展国际研讨会”于12月2日至3日在合肥中国科大举行。来自中国、马来西亚、澳大利亚、泰国、印度尼西亚、沙特阿来伯、美国等十多个国家的相关领域学者专家到会。
  本次研讨会围绕全球化背景下的科学与技术创新、区域经济发展与合作、公共行政与公共政策等主题的最新研究成果和动态进行交流讨论。
  中国科大张淑林副校长在开幕式上说,随着经济全球化的不断深入,合作共赢已成为各国往来的基本原则,从学校的角度看,与世界各国高校的学术交流的广度和深度已经成为影响学校发展的重要因素之一。此次两校合作举办研讨会,将为世界各国的专家和学者提供学术交流的平台,分享研究成果,对新形势下提倡新理念、迎接新挑战、实现新发展具有重要意义。
  莫纳什大学副校长Nair在致辞中强调,当前以信息化、全球化、创新化为特点的新经济环境下,东盟国家面临的既是巨大挑战,也是重要机遇,知识正在成为创新的核心。他希望两校在科教平台共享、科研合作与科技开发、教学与创新人才培养等方面深入合作,实现优势互补、合作双赢、共同发展。
  据了解,在中科院国际合作局和中国科大的领导支持下,此次由中科大公共事务学院承办的会议筹备顺利。会议还获得了安徽省人事厅、外办、住建厅和知识产权局等相关政府部门、高校、企业和社会各界的高度关注。
来源:http://www.ah.xinhuanet.com/2012-12/04/c_113903159.htm

新华网

2012-12-17

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved