我院MPA教育教学成果荣获“安徽省研究生教学成果奖”二等奖

2024-09-07 | 查看: 10

为全面落实立德树人根本任务,深化研究生教育教学改革,切实提升研究生培养质量,适应新时代对高层次人才的需求,安徽省教育厅开展高等学校省级质量工程项目申报工作,其中教学成果奖是教育教学研究与改革模块的重要奖项。

20245月,安徽省教育厅公布了2023年度高等学校省级质量工程项目名单,我院执行院长魏玖长教授牵头申报的《以赛促学 教研融合——新时代MPA教育质量全面提升工程》荣获安徽省研究生教学成果奖二等奖。

近年来,我院高度重视MPA教育质量提升,聚焦高层次、应用型、复合型公共管理人才培养目标,坚持中国特色、科大风格的MPA理论与实践教学改革方向,面向国家重大需求、服务经济社会发展,持续深化课程建设、教学组织、培养模式、专业实践、科研能力等关键领域改革,创新打造“以赛促学、教研融合”的新时代MPA教育质量全面提升工程,赛事牵引、科研筑基,教学相长、师生共进,“教、学、赛、研”四位一体,公共精神与管理能力“两翼齐飞”,全面提升MPA研究生综合运用公共管理理论和公共政策方法分析和解决实际问题的能力。

本次获奖是对我院MPA优秀教学经验和优质教育质量的肯定和鼓励,我院将持续深化教学改革与研究工作,通过加大投入力度、完善培养环节、注重理实交融等一系列有力举措,躬耕不辍、孜孜前行,全面提升研究生教育质量。

(公共事务学院)

• 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:89090