我院赴无为市开展合作交流座谈活动

2024-08-19 | 查看: 10

815日,受无为市政府邀请,我院执行院长魏玖长、党委书记丁望斌、副院长叶五一带领学院相关部门负责人及教研骨干一行前往无为市开展合作交流座谈与调研活动。无为市市委常委、副市长徐涛,市政府副市长高伟,无为经济开发区管委会、教育局、工信局、人社局、团市委、社会工作部及政法委等有关部门负责同志参加了座谈会。

无为市市委常委、副市长徐涛,副市长高伟对公共事务学院一行表示热烈欢迎。合作交流座谈会上,徐涛首先介绍了无为市整体情况,并重点介绍了无为市当前在电线电缆、羽毛羽绒、新能源与智能网联汽车、绿色食品等重点产业的布局与发展情况。高伟对双方建立全方位合作关系表示期待,无为市相关部门负责同志围绕各自工作重点提出了相关合作方向与内容。

魏玖长代表学院对无为市政府的邀请表示感谢,他具体介绍了我院在学科建设、科研布局、教学与人才培养及服务地方经济社会发展方面的情况,他表示无为市当前产业布局清晰、区位优势突出,具备发展潜力,希望双方能借此契机积极开展校地合作。丁望斌充分肯定了无为市与公共事务学院的合作基础与合作契合点,期待双方通过高质量合作共建引领高质量发展。

座谈会上还举行了公共事务学院无为市研究生实践教育基地揭牌仪式。座谈会结束后,无为市领导邀请我方一同走访调研了无为市重点产业企业代表:弗迪电池(比亚迪)、鑫海高科(楚江)等,深入了解无为市特色产业发展情况。未来,我院将围绕决策咨询与顾问服务、课题研究、人才培养交流合作、研究平台共建、培训实践基地建设等方面深化与无为市政府的全方位合作,共同推动学院科研教学成果同无为市经济社会高质量发展实践紧密结合,逐步构建院地合作新格局。

(公共事务学院)

• 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:89090