我院与南洋理工大学签署战略合作协议

2012-10-06 | 查看: 255

9月29日,中国科大公共事务学院与新加坡南洋理工大学公共管理研究生院在南京签署战略合作协议。新加坡南洋理工大学副校长余明华、公共管理研究生院院长吴伟、 院长助理王绮安妮、中国事务处主任戴世岩;中国科大研究生院常务副院长屠兢、公共事务学院院长宋伟、副院长李晓纲、院长助理周朝生、办公室主任王强、国际合作部主任李艺、亚太公共政策研究中心(筹)主任扶元广副研究员,以及在我院工作的美国华盛顿大学访问教授Joaquin Herranz、捷克马萨里克大学访问学者Tomas等出席签约仪式。

受中国科大学校领导委派,屠兢副院长代表学校对余明华副校长一行表示热烈欢迎,并转达了中国科大领导对南洋理工大学代表团的问候。屠兢副院长与代表团成员就行了友好交流,他说,南洋理工大学是世界名校,在公共管理领域享有盛誉,希望通过此次战略合作协议的签署,进一步深化双方学术交流与合作,促进共同发展。
  余明华副校长对我校表示感谢。他介绍了南洋理工大学的基本情况并表示,南洋理工大学高度重视与中国科大的合作,他希望通过双方的积极努力,进一步推动中国科大和南洋理工的交流与合作。
  宋伟院长介绍了我院学科建设、政府合作、高端培训、国际交流等方面的工作,回顾了近年来我院与南洋理工大学愉快的合作历程。他说,中国科大和新加坡南洋理工大学都是具有重要影响力的著名高等学府,在公共管理学科建设上具有很强的互补性,希望双方在前期成功合作的基础上,进一步巩固和扩大合作成果,在师生交流、国际课程建设、国际师资聘选、案例库建设、共建亚太公共政策研究中心等方面取得新的进展。

吴伟院长介绍了南洋理工大学公共管理研究生院的发展理念、教学科研、国际化进程等有关情况,他完全赞同宋伟院长的观点,认为双方应当在前期友好合作的基础上,进一步拓宽思路、深化合作、实现双赢。
  双方通过友好协商共同签署了战略合作协议,根据协议,双方将全面启动在学科建设、教学科研、人才培养、高端培训、国际化等领域的合作,共同筹建中国科大-新加坡南洋理工大学亚太公共政策研究中心。
  签约仪式结束后,屠兢副院长和余明华副校长代表双方学校、宋伟院长和吴伟院长代表双方学院互赠礼品。屠兢副院长代表学校向余明华副校长、吴伟院长等人发出了莅临我校和我院交流访问的邀请,余明华副校长、吴伟院长等人愉快地接受了邀请。

2012-10-06

• 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:89090