华盛顿大学JOAQUÍN HERRANZ副教授欢迎会

2012-09-19 | 查看: 193

9月17日,我院举行华盛顿大学JOAQUÍN HERRANZ副教授欢迎会,宋伟院长、李艺主任、刘颖华老师、许绍定老师、张学和老师、潘刚博士后及部分师生代表参加了欢迎会。
  JOAQUÍN HERRANZ先生是麻省理工学院、城市研究与规划系博士,现任西雅图华盛顿大学公共事务学院副教授,主要从事城市设计和规划、社区经济发展等公共管理方向的研究。
  宋院长对JOAQUÍN HERRANZ先生的到来表示热烈欢迎,他介绍了我院的基本情况和对外交流所做的工作,介绍了我国中关村、上海、武汉、合芜蚌四大创新高地的发展现状,并祝愿JOAQUÍN HERRANZ先生在我院工作愉快。
  JOAQUÍN HERRANZ先生对师生们的热情欢迎表示感谢。交流中,他向大家介绍了国际上公共管理的研究方法,还以自身的科研经历为例就研究生如何提高自身的科研能力提出许多建议,让参会的同学对个人学习规划有了更清晰的认识。他告诫同学们要戒骄戒躁,虚心向导师学习请教,深度挖掘自身潜能,充分利用学院提供的资源,积极参与国际交流,努力成长为高水平国际化的公共管理人才。

参加欢迎会的各位师生一一向JOAQUÍN HERRANZ先生做自我介绍,还就各自感兴趣的话题与JOAQUÍN HERRANZ先生交流,希望JOAQUÍN HERRANZ先生在我院任教期间能为大家多做一些学术报告,让师生们了解更多的公共管理国际动向,表达了在未来能共同探讨更多关于公共管理方面问题的愿望。张学和博士就自己的研究方法与JOAQUÍN HERRANZ先生展开讨论,得到了他的高度赞赏。
  JOAQUÍN HERRANZ先生的来我院讲学,进一步充实了我院的国际师资力量,为培养具有国际化视野的公共管理人才创造了条件。

2012-09-19

• 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:89090