英国肯特大学Luca Cacciolatti博士来我院讲学

2012-05-08 | 查看: 99

5月7日,我院宋伟院长、李晓刚书记、王武荣副院长、国际合作部李艺主任及各部门工作人员和研究生们在院会议室,热情欢迎英国肯特大学Luca Cacciolatti博士及夫人的到来。学校外办副主任蒋家杰出席欢迎会。
  Luca Cacciolatti博士是英国物流协会等多个学术组织的重要成员。他在物流实践和学术方面拥有丰富的经验。目前他在英国肯特大学主讲市场营销、价值观管理和有关物流专业课程,并负责多项相关领域的研究项目。此次,他应邀来我院进行为期两个月的讲学,为我院物流专业研究生讲授供应链管理等相关课程。
  宋伟院长在欢迎辞中说,英国著名高校是我校和我院国际合作交流中的重要伙伴,双方不仅拥有丰富的校友资源,而且在有许多研究课题上有共同的话题;他希望能在现有资源的基础上,增进两院在教学科研以及人才培养等多领域的合作,进一步为促进学术交流尽一份力量。
  Luca Cacciolatti博士夫妇向我院师生表示由衷的感谢,并称赞我校的自然人文景观和浓厚的学术氛围给他们留下了深刻印象。Luca Cacciolatti博士表示肯特大学一直致力于推动国际化战略,中国科大是肯特大学重要的合作伙伴之一。目前中国各个高校包括中国科大有很多学生在肯特大学深造,他希望此行能为拓展两院之间的交流,建立包括学术和学生合作交流在内的更加广泛的合作领域,他殷切希望我院会有越来越多的学子出现在肯特大学。

Luca Cacciolatti博士是继美国麻省理工学院物流与运筹学博士陈剑文博士、加拿大康卡迪亚大学Ahmet Satir教授和麦吉尔大学Yasemin Satir副教授和美国里海大学姚余梁教授之后,来我院物流中心开设国际课程的又一位国际学者。我院在专业学位研究生教育方面推行国际化进程,通过聘请国际著名大学专家学者开设全英文课程,强化研究生的运用能力与国际视野,取得了非常好的教学效果。

2012-05-08

• 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:89090