美国里海大学姚余梁教授在我院物流中心开设国际课程

2011-12-19 | 查看: 133

应公共事务学院邀请,美国里海大学姚余梁教授来我院物流工程中心开设国际课程,为物流工程专业硕士研究生讲授物流电子商务的国际最新发展前沿相关进展。姚余梁教授本科毕业于上海交通大学,后赴美留学,获美国马里兰大学供应链管理博士,在国际顶级管理类期刊发表学术论文多篇,现为美国里海大学商学院终身教职。
  物流电子商务是近年来学术界与物流行业发展进程中的热点问题之一,又称网上物流,就是基于互联网技术,旨在创造性的推动物流行业发展的新商业模式;通过互联网,物流公司能够被更大范围内的货主客户主动找到,能够在全国乃至世界范围内拓展业务;贸易公司和工厂能够更加快捷的找到性价比最适合的物流公司;网上物流致力把世界范围内最大数量的有物流需求的货主企业和提供物流服务的物流公司都吸引到一起,提供中立、诚信、自由的网上物流交易市场,帮助物流供需双方高效达成交易。
  此次美国里海大学姚余梁教授主要介绍了物流电子商务的基本知识、应用与实现以及物流电子商务国际最新发展前沿等相关内容,授课方式采用美式教学方法,注重对学生的启发式教学,并结合案例进行讲座,深化学生对基础知识的认知与掌握,受到同学们的一致好评。
  据悉,公共事务学院在专业学位研究生教育方面率先推行国际化进程,已经聘请多位国际著名大学教授开设全英文课程,强调学生的运用能力与国际视野培育,取得了非常好的教学效果。授课结束后,我院正式聘请姚余梁教授为公共事务学院课程教授,宋伟院长代表公共事务学院向其颁发了课程教授证书。授课期间,姚余梁教授还与物流中心进行了广泛交流,双方在科研、教学、师生互换、学术会议等方面达成一系列合作意向。

2011-12-19

• 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:89090