美国专家爱德华博士来我院做系列报告

2011-04-26 | 查看: 77

美国杜邦公司高级工程师、资深创业和就业指导专家爱德华博士(Edward Rowse)近日应邀来我院开展系列讲座。来我院之前,他曾被邀请到南京大学,东南大学,南京理工大学等著名高校做学术报告,受到广大学子的热烈欢迎。
  爱德华博士在我校南区多功能大教室为我院培训班学员做首场报告。我院宋伟院长主持报告并做翻译和重点讲解。爱德华博士重点分析了高级专业人士应该具备的工作热情、学习能力和性格特征,并就这些性格特征对事业的影响进行了深刻的阐述。在报告中,爱德华博士提出的终身学习,互助、包容、感恩等性格特征与中国传统优秀文化理念不谋而合,对我院培训班学员启发很大。
  第二场报告在我校东区五教进行,主要介绍国际跨国公司对毕业生的素质要求,这场报告由我院与学校就业办联合举办。此次报告受到了我校同学的热烈欢迎,同学们挤满了报告会会场,现场气氛十分热烈。爱德华博士就就业相关问题从面试前、面试中和面试后三个阶段为我校同学指出了应该注意到的问题。在讲座中,爱德华博士不时转换角色,分别扮演面试官和应征者,从不同角度阐述应聘面试中的可能遇到的问题以及如何应对。爱德华博士还就人际交往、就业工作等问题与我校同学进行了互动。爱德华博士最后勉励大家在掌握好相关知识的基础上,积极自信地面对面试、就业、工作等问题,并对我校同学表达了良好的祝愿。
  最后一场报告由我院研究生会主持。爱德华博士主要分析了专业、创业以及就业对事业的影响。爱德华博士还就科研、国际交流、工作、就业等话题与我院研究生进行了愉快的交流和互动,受到我院学子的热烈欢迎。

2011-04-26

• 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:89090