欧盟留学生阿咖塔积极参与课程研讨

2010-12-22 | 查看: 84

欧盟留学生阿咖塔本学期正在学院选修宋伟教授主讲《知识产权法》课程。该课程是学院开设的首门全英文教授的法学类核心课程,课程围绕著作权、商标权、专利权、商业秘密权、植物新品种发明权等内容介绍知识产权法的产生和发展,基本的立法原则和结构特征,知识产权保护与中国经济发展的关系,知识产权制度对科技进步的推动作用,以及知识产权国际条约等重要法律制度。课程在理论讲解的基础上,融入对知识产权典型案例的分析,理论与实践并重。课程首次采用圆桌式小班教学,活跃了课堂气氛,内容的实用性及教学手法的新颖性吸引了来自我院、管理学院等院系同学的选修。
  该课程采取丰富多彩的教学形式,诸如教学研讨。阿咖塔和选修该课程的其他研究生一道,对课程中涉及的一些理论问题和社会上面临的实际案例进行了深入的讨论和研究。
  研讨会上,我院欧盟留学生阿咖塔作了主题发言,向与会同学介绍了欧盟知识产权管理的框架体系,详细讲述了欧盟商标管理制度,同时列举了Levi’s等公司的侵权案例,帮助大家进一步理解。同学们就国度商标、区域商标以及国际商标的申请等问题与阿咖塔进行了探讨。
  我院一直积极响应学校号召,始终保持走在国际化合作道路的前列,为广大同学及教职员工提供国际化的学习、研究环境,拓展国际视野。

2010-12-22

• 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:89090