公共事务学院与新加坡特许科技学院洽谈高端培训国际合作

2009-05-14 | 查看: 124

应我校公共事务学院邀请,新加坡特许科技学院(Chartered Institute of Technology)院长David Lee(李德威)一行于5月12日访问我校,双方就高端培训国际合作进行洽谈。副校长张淑林、学校外事办公室副主任周正凯、继续教育学院院长宋伟及有关人员出席会议。

张淑林副校长介绍了我校建设世界一流研究型大学的若干重要举措,特别介绍了继续教育学院正在进行的战略转型,要积极打造与世界一流研究型大学相匹配的继续教育品牌,在高端培训领域大力开展国际交流与合作,创新发展、办出特色。
  李德威院长介绍了新加坡特许科技学院的概况,该校是专门从事高端培训和技能培训的教育机构。他从课程设计、培训师选聘、案例开发、培训管理等多个角度介绍了该校及新加坡开展高端培训的做法。他说中国科大在新加坡和东南亚享有很高的声誉,他对我校在继续教育领域积极开拓高端培训、打造一流继续教育品牌的战略转型表示赞赏。
  宋伟教授介绍了我校继续教育学院外拓市场、内抓管理的一些做法,行业与地方结合、常训与特训联动、外训与内训相互促进的基本发展思路,重点建设培训管理体系、培训师专家库、课程研发系统等三项院级基础建设。来宾对我校在高端培训方面所采取的创新发展模式予以称赞。
  双方互赠高端培训教材、案例与多媒体课件,并就合作开展金融分析师、特许营销师、动漫设计师、电子商务师等高端培训项目进行了广泛的业务交流。双方还就培训信息共享、培训教材和案例开发、暑期培训项目等签署了合作备忘录。

2009-05-14

• 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:89090