毕业班团支部联合开展“弘扬‘两弹一星’精神,开创未来新篇章”主题团日活动

2024-05-21 | 查看: 10

2024年是中国第一颗原子弹爆炸成功60周年和中国科学院成立75周年,为传承与弘扬“两弹一星”精神和科学家精神,517日下午,公共事务学院2021级公共管理与法学硕士班和2021级法律硕士班两个毕业班团支部联合开展“弘扬‘两弹一星’精神 开创未来新篇章”主题团日活动,组织即将毕业的同学参观中国科大与“两弹一星”纪念展暨院士担当“四个表率”主题展。活动由学院团委学生兼职副书记王燕和宣传委员曹雨彤牵头组织。

中国科大与“两弹一星”纪念展暨院士担当“四个表率”主题展资料详实、内容丰富、设计精巧,首次展出了老一辈科学家的生平档案资料与实物。团员们怀着对科学的敬仰和对历史的尊重,一边认真聆听讲解,一边仔细观看陈列的图文资料。通过参观,大家不仅对“两弹一星”的历史背景和研制过程有了更为深刻的了解,还深切体会到了老一辈科学家们为国家科学事业和教育事业所做出的不朽贡献,以及他们为学校的建设与发展所付出的卓越努力。

参观结束后,团员们互相交流心得体会。2021级法律硕士班团支书贡子然表示,作为科大学子,在毕业后也应当不忘“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,守正创新,艰苦奋斗,勇往直前,创造属于自己的美好未来。

本次主题团日活动,作为公共事务学院团委精心策划的毕业生特色活动之一,旨在引导即将走向社会的毕业生们传承和弘扬“两弹一星”精神,学习院士“四个表率”的使命担当,以老一辈科学家和教育家为楷模,锐意进取,奋楫笃行,在各自的领域发光发热,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(公共事务学院团委)