2023级MPA硕士班团支部开展“心理健康筑基石,智趣运动添活力”主题团日活动

2024-05-21 | 查看: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于学生心理健康工作的重要指示批示精神,迎接“5·25”全国大学生心理健康日,515日下午,2023MPA硕士班团支部在东区学生活动中心举办了以“心理健康筑基石,智趣运动添活力”为主题的团日活动。活动由团支部副书记孙鹏主持,全体团员和部分青年群众踊跃参与。

活动以一场知识竞赛拉开序幕,竞赛题目涵盖了心理健康的多个关键方面,包括自我认知、情绪管理、人际交往等。通过这种方式,团员们不仅理解和巩固了心理健康的理论知识,更提高了在未来的学习生活中应对心理压力和调节负面情绪的能力。

在紧张刺激的知识竞赛之后,团员们投入到了五子棋和围棋的智力对决中。这些棋类游戏不仅考验大家的逻辑思维和策略规划能力,还能很好地疏解大家平时学习科研的各种心理压力。在这场充满智慧的较量中,吴兆胜同学以其精湛的棋艺和冷静的头脑,最终在众多优秀选手中脱颖而出,赢得了比赛的桂冠。

本次活动旨在通过心理健康教育和智趣运动,促进学生身心全面健康发展。活动结束后,大家纷纷表示,此次团日活动不仅丰富了课余生活,还提升了大家的心理健康意识,加强了同学们之间的交流与合作,对于促进青年学生的身心健康发展具有重要意义。

2023MPA硕士班团支部)