2022级公管法学研究生党支部开展“科教报国 追求卓越”主题党日活动

2023-08-26 | 查看: 105

为深入理解创新驱动发展战略的理论内涵,充分把握科技自立自强作为国家强盛之基、安全之要的重要地位,2022级公管法学研究生党支部于824日通过线上会议开展“科教报国 追求卓越”主题党日活动。支部全体党员与入党积极分子共同参加,活动由党支部书记陈泽贤同志主持。

陈泽贤同志领学《光明日报》于821日头版刊登的《中国科学技术大学:科教报国  追求卓越》一文,带领全体党员学习了中国科大近年来服务国家战略需求、为党和国家培养尖端科技人才作出的重要贡献。

全体党员共同观看中共中央政治局第三次集体学习视频,习近平总书记在主持学习时强调,切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。习近平总书记关于科技自立自强的深刻洞察,为我国建设科技强国、实现高水平科技自立自强指明了前进方向,提供了根本遵循。

全体党员集体学习了第15期《求是》杂志刊发的中共中国科学技术大学委员会署名文章《以高质量基础研究推动高水平科技自立自强》。

在研讨交流环节,陈立、陈俊名两位同志分享了学习心得。他们表示,科教报国绝不仅仅是一句口号,这要求我们既要志存高远又要扎根国情,唯有做深做实基础理论研究,不断增强个人的学术能力和创新意识,才能真正服务国家重大战略需求,服务新时代的社会发展。

2022级公管法学研究生党支部)