尚虎平

尚虎平

教授、博士生导师

shanghuping@ustc.edu.cn

政府绩效管理、公共服务效能评估、网络社会治理效能评估

基本情况:

尚虎平(Shang Huping),男,汉族,教授、博士生导师。

专业:行政管理

主要研究方向:政府绩效管理、公共服务效能评估、网络社会治理效能评估

在《中国社会科学》《管理世界》《政治学研究》《学术月刊》《中国农村经济》《中国软科学》《科研管理》《科学学研究》《中国行政管理》《公共管理学报》《自然辩证法研究》《南京大学学报(哲学·人文科学·社会科学)》《经济日报》以及Information & Management等国内外期刊、报纸发表学术论文170多篇,被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《南风窗》和人大复印资料等全文检索、转载、转摘30多篇,英文论文曾入选WOS数据库高被引论文。

出版著作11部(含译著2部),作品曾入选2项国家社科基金“中华学术外译项目”,入选1项国家新闻出版总署“走出去”书目库,入选1项“十三五”国家重点出版物规划项目。

承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2项,国家社科基金重大项目子课题、国家社科基金一般项目、教育部社科基金规划项目、教育部社科基金青年项目、博士后特别资助与一等资助项目等纵向课题20多项。

获得教育部社科优秀成果奖1项,天津市哲学社会科学优秀成果奖励一等奖1项,其他省部级二等、三等奖4项。

智库成果曾获得相关国家机构采纳,曾参与相关机构政策咨询多次。

2010年入选江苏省青蓝工程计划2018年入选南开大学“百名青年学科带头人”2022年入选新疆大学“天山学者”讲座教授。

主讲课程:

公共管理、行政管理、地方政府管理、政府绩效管理、公共服务提供与评价

社会兼职:

曾经或正在担任的社会兼职包括:教育部高等学校高职高专公共管理教学指导委员会秘书长、全国高等教育自学考试指导委员会公共管理专业委员、中国行政管理学会理事、全国政府绩效管理研究会副秘书长、博采国研公共管理信息研究院(北京)院长、广东省政府绩效管理研究会副会长、苏州市行政管理学会副秘书长、中国社会科学期刊评价专家委员会政治学(中国政治)学科委员、“天津市行政决策咨询服务专家库”入库专家、全国政府绩效管理示范基地顾问等,同时担任《公共管理与政策评论》《行政论坛》《甘肃行政学院学报》《秘书》《长白学刊》《领导科学论坛》等期刊编委,《华东经济管理》杂志“管理视野”栏目主持人