2022级公管法学研究生党支部开展“弘扬延安精神,勇担时代使命”主题党日活动

2023-02-06 | 查看: 154

1月31日,2022级公管法学研究生党支部以“弘扬延安精神,勇担时代使命”为主题,通过线上腾讯会议的方式开展党日活动,全体党员、入党积极分子参加。本次活动由党支部书记陈泽贤主持。

党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记等中央领导同志专程从北京前往陕西延安,宣示新一届中央领导集体将继承发扬和传承延安时期中国共产党形成的优良革命传统和延安精神。党支部书记陈泽贤同志领学了延安精神凝练历程与具体内涵,并带领大家认真研读第24期《求是》杂志重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风,弘扬延安精神》。他说,延安精神是中国共产党的一种革命精神,主要包括:坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神。伟大事业孕育伟大精神,中国式现代化的伟大征程,延安时期凝练的精神内涵将始终激励共产党人昂扬奋发、一往无前。“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

支部成员展开热烈讨论,并结合学习、生活实际,积极分享心得体会。张蕊、张千年从学习延安精神延申至重温“老三篇”,通过引经据典,带领同学们拓展学习中国共产党人的精神谱系。大家纷纷表示,作为新时代的青年学生,应当谨记“千里之行始于足下”的道理,传承好、发扬好延安精神,锤炼担当本领,回报社会,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗贡献出自己的力量。

2022级公管法学研究生党支部)