中国科学技术大学网络教育学院巡考和监考教师职责

2022-01-07 | 查看: 14

一、巡考教师职责

1.  巡考教师到网络教学部按手续领取试卷,清点试卷种类、袋数、份数,并签字。

2.  巡考教师到达校外学习中心后,向校外学习中心参加监考的人员传达本学期考试具体注意事项。

3.  考试前一天检查校外学习中心考试组织和考场安排情况。

4.  做好试卷保密工作。

5.  协助校外学习中心组织考试工作,负责每场考试的试卷发放,要求监考教师在考场记录单上签字。

6.  每场考试结束后,监督校外学习中心进行试卷清点、装订和密封,收回试卷,请监考教师在考场记录单上签字。

7.  考试全部结束后,清点试卷种类和袋数,保证材料齐全。

8.  将全部试卷返回网络教学部,进行清点交接、签字,并反映校外学习中心考试工作情况。

二、监考教师职责

1.  每门课程考试前30分钟,全体监考教师到考务办公室报到,由巡考教师说明每门课程考试注意事项。

2.  考试前20分钟,巡考教师向监考教师发放试卷,监考教师领取试卷及考场记录单,并签字。

3.  考试前15分钟组织本考场学生进入考场,提醒学生将与考试无关的东西放到讲台上,将学生证及有关证件放在桌子右上角。

4.  第一场考试前10分钟向学生宣读《考试纪律》。

5.  考试前5分钟监考教师启封试卷密封条,核对试卷袋内材料无误后,向学生发放试卷。

6.  学生领到试卷后,监考教师要提醒学生检查试卷页数是否齐全、是否有破损、漏印或字迹不清,然后指导学生在试卷规定的位置上填写学习中心、学号、姓名等。

7.  考试开始时间到,学生开始答题。主监考在前台监考,副监考教师注意核对学生相貌与学生证照片是否相符,同时逐一检查学生在试卷及答题卡上填写的姓名、学号与学生证号是否一致。

8.  考试开始后15分钟,迟到学生不得进入考场。

9.  考试30分钟后,不再继续考试的学生可以离开考场。

10.  考试终了前15分钟,提醒学生考试结束时间。

11.  监考过程不准做与监考无关的活动,不准有影响学生正常答卷的行为,不准解答试卷,不准吸烟、谈笑、阅读书报,不准随意离开考场,不准将试卷传出考场。

12.  考试结束时间到,要求学生立即停止答卷。

13.  监考教师按学生学号的顺序从小到大依次收卷(包括试题和草稿纸)。

14.  试卷收齐后,核对是否与实考人数一致,并检查是否按大小号顺序排列。

15.  填写《考场记录单》,并填写试卷袋有关内容。

16.  试卷交主监考、副主监考或指定的专人进行复核后,装订成册,送交试卷的监考教师必须签字。

17.  核对无误后封装,交巡考老师带回。