中国科学技术大学 网络教育学院成绩管理条例

2022-01-07 | 查看: 13

1.  入学考试成绩

1、各入学批次中原始入学考试成绩由阅卷教师登录在计分表上,于考试后15天内提交给学籍管理部,由学籍管理部汇总后,报招生领导组确定录取分数线后,学籍管理部进行新生录取工作。

2、学籍管理部将新生的各科入学考试成绩登记在新生录取审批表上,存档并保存。

1.  课程成绩管理

1、各批次中各门课程考试原始成绩由阅卷教师登录在计分表上,于考试后20天内提交给网络教学部,由网络教学部汇总后录入,复印件报学籍管理部。

2、课程考试原始成绩成绩表按考试批次归档, 网络教学部保存原始成绩表,学籍管理部保存成绩表复印件。

3、网络教学部将课程成绩录入教学管理平台后由学籍管理部负责成绩表的校对工作,发现有误立即通知网络教学部更正。

4、申请免试者,提供有效成绩单和免试申请表,经网络教学部审核交主管院长签字同意后允许该课程免试,成绩按原有效课程成绩单上成绩记入,经主管院长同意签字的成绩证明材料与原始成绩表一同由网络教学部保存。

5、学生成绩单由学籍管理部办理。

1.  成绩记载方式

1、课程笔试成绩按百分制记载,该课程总成绩由笔试成绩和形成性成绩组成。

2、考查课成绩按“合格”或“不合格”记载。

3、毕业论文(设计)成绩按优、良、中、及格和不及格五个等次记载。

1.  课程形成性成绩管理

1、课程形成性成绩由学习中心综合评定,具体按“课程形成性成绩管理办法执行。

2、课程平时成绩及在总评成绩中所占比例,同课程原始成绩记录一同保存归档。