2019级公管法学党支部开展“人民就是江山 江山就是人民”党史学习教育党课活动

2021-12-31 | 查看: 107



1229日,公共事务学院2019级公管法学党支部开展第四季度“支部书记讲党课”活动。党课主题为“人民就是江山 江山就是人民”,党支部书记郭蕊同志领学。

郭蕊同志首先介绍了“人民就是江山,江山就是人民”所蕴含的政治哲理。220日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。短短一句话,字字千钧,形象地诠释了马克思主义政党的人民立场,体现了中国共产党“为人民服务”的执政理念。不仅道出了全体共产党人的心声,印证了百年来党与人民心连心、同呼吸、共命运的光辉历史,更揭示了一个颠扑不破的真理——“民惟邦本,本固邦宁”。

郭蕊同志从四个方面做详细解说。她强调,高标准高质量开展党史学习教育,就是要切实为群众办实事解难题,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,让老百姓检验党史学习教育的成果。开展党史学习教育,必须把“忠诚于人民”放在重要位置,它集中体现了全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,是对党员的基本要求,始终坚持“忠诚于人民”,把人民利益放在高于一切的位置,在实际工作中体现对人民的髙度忠诚,是摆在全体党员面前的重大课题。

最后,参会的党员同志积极发表感想。支部副书记陈文清结合习近平总书记考察安徽时的情景说:“总书记在考察安徽时指出,淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的,任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员。始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。”

至此,会议圆满结束!



2019级公管法学党支部)

2