2021级法律硕士班党支部积极参加“12.4国家宪法日”活动

2021-12-13 | 查看: 194



为贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步深化对宪法精神的认识和理解,普及宪法知识,传递法治观念,维护宪法权威。123日下午,2021级法律硕士班党支部开展了“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路——2021年宪法宣传日”主题党日活动。2021级法律硕士班党支部全体党员、入党积极分子共同参与。

活动现场,同学们仔细聆听宪法知识以及习近平法治思想核心要义在轻松愉快的氛围中,法律知识得到广泛传播,宪法共识在无形中凝聚。预备党员陈晨为广大师生作 “青春拥抱梦想,展‘ 宪’时代强音”的主题演讲,以喜闻乐见的方式向师生普及法治观念,传递法治精神。党支部常务副书记高阿勇带领全体党员、入党积极分子向宪法郑重宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定义务,忠于祖国、忠于人民,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”


同学们就此次学习纷纷发表感悟。宣传委员徐阳光表示,在本次宪法日活动中同学们认真学习宪法知识,深刻领会了习近平法治思想核心要义,为青年党员服务社会奠定了坚实的法律及思想基础通过参加本次活动,更加深刻地认识到,宪法作为国母法,是神圣庄严不可侵犯的。徐阳光说:“作为新时代的青年党员,我们要从自身做起,从小事做起,在学习生活中以宪法为标准处处规范自己的行为,使自己的行为符合宪法的要求,并持之以恒。预备党员林嫄欣说:“参加本次活动,使我受益良多,也让我体会到宪法在人们心中的崇高地位。令我印象最深刻的是法律咨询活动,实务经验丰富、专业知识熟稔的在职律师校友为我们答疑解惑,切实帮助我们解决生活中遇到的法律问题。他们法律咨询活动支点,专业与踏实,以热情与激情,撬动社会普法取得更大成效。”预备党员林雪茹表示,本次活动形式丰富,内容有趣。在宪法“签名墙”活动中,同学们纷纷在签名墙上写下自己和宪法的故事,表达了对宪法的理解和尊崇。在普法知识竞答环节,大家踊跃举手,主持人耐心解答,现场气氛活跃热烈,党员纷纷表示收获良多,切实增强了广大师生的宪法意识、国家意识和规则意识。

习近平总书记强调:“宪法法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰,加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础。”本次主题党日活动的开展有利于引导广大党员和群众把宪法精神内植于心,外化于行,做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。未来,我们将继续以习近平法治思想为指引,全面贯彻党的十九届六中全会精神,不忘初心,继续前进,在普法宣传、法律援助的生动实践中为推进全面依法治国、推动国家治理体系与治理能力现代化建设添砖加瓦,为奋进新征程汇聚强大青春力量!



2021级法律硕士班党支部)